Католический священник был уволен после признания в гомосексуализме

3142
Католический священник был уволен после признания в гомосексуализме
Jesus

В Ватикане разразился скандал, связанный с публичным признанием 43-летнего польского священника Кшиштофа Харамсы в нетрадиционной сексуальной ориентации, передает 316NEWS со ссылкой на interfax-religion.ru.

Как заявил глава пресс-службы Святого Престола Федерико Ломбарди, после такого признания К.Харамс не сможет больше работать в Конгрегации доктрины веры и Папском Григорианском университете в Риме, где этот священник живет на протяжении долгого времени.

Ф.Ломбарди назвал крайне безответственным заявление священника, которое было сделано накануне ассамблеи Синода епископов, посвященного теме семьи и брака. По его словам, дальнейшая судьба К.Харамсы, как священника находится в компетенции ординария его епархии.

В свою очередь сам К.Харамса заявил, что хочет бросить вызов отсталым, по его мнению, представлениям католиков о гомосексуальности. Он добавил, что гордится отношениями со своим партнером одного с ним пола.

«Церкви пора открыть глаза и понять, что негуманно предлагать верующим геям полное воздержание от любви», — заявил священнослужитель.

Упомянутая ассамблея открылась в воскресенье и продлится три недели. Его участники среди прочего обсудят отношение к католикам-гомосексуалистам.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.