Китайские спецслужбы похитили 14 церковных лидеров

    1157
    Китайские спецслужбы похитили 14 церковных лидеров
    Jesus

    14 христианских церковных лидеров, которые являются частью ближневосточной евангелизационной сети, были похищены агентами государственной безопасности в Китае. По информации China Aid, опубликованной 31 января, христиане, имена которых не назвали, находятся в плену. Их место положения государственные власти в прибрежной провинции Чжэцзян не раскрывают, сообщает 316news  со ссылкой на invictory.com и The Christian Post.

    «Это массовое насильственное похищение 14 мирных лидеров церкви показывает, что коммунистическая партия не обращает внимание на верховенство закона и права на свободу религии своих граждан», — сказал президент China Aid Боб Фу.

    Группа, которая следит за жестким преследованием церквей, арестами христиан и правозащитников в Китае, заявила, что коммунистическое правительство продолжает игнорировать религиозные свободы и основные права человека.

    «China Aid призывает международных лидеров выступить против этого вопиющего злоупотребления религиозной свободой и правами человека и призывает Китай немедленно и безоговорочно освободить этих невинных христиан», — заявила группа.

    Ранее в январе христиане поделились своими опасениями о том, что после разрушения правительством евангельской мечети в северной провинции Шаньси преследования могут ужесточиться.

    Китайская военная полиция подорвала взрывчатку в здании церкви Golden Lampstand Church в Линьфене, которая была собственностью христиан из этой общины.

    «Мне было грустно видеть разрушение здания церкви, и теперь я переживаю, что подобное ждет еще большее количество церквей и даже мою собственную, — сказал местный пастор. – Ту церковь построили в 2008 году, и не было причин для ее уничтожения».

    Католическая церковь также была разрушена аналогичным образом в декабре, в то время как, по меньшей мере, 1 200 крестов убрали с церковных крыш в провинции Чжэцзян с 2015 года.

    Известно, что китайские власти совершали рейды во время церковных богослужений и задерживали сразу несколько десятков христиан, например, что и случилось с 13 верующими в провинции Гуандун в ноябре.

    Полицейские совершили набег на церковь Qingcaodi, небольшую домашнюю церковь в Цзиньмэнь, и конфисковали Библии и другие принадлежащие церкви материалы.

    Китайские адвокаты, которые встали на защиту христиан, также подвергались преследованиям. Несколько адвокатов, которые должны были представлять интересы 40 арестованных христиан в прошлом году, сообщили в январе, что их могут лишить юридических сертификатов.

    Сяо Юньян, один из адвокатов, который находился под правительственным контролем, пообещал, что он и его коллеги будут продолжать защищать христиан, пока правозащитники работают над планом действий на случай непредвиденных обстоятельств.

    Китай занимает 43 место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной правозащитной организации Open Doors USA, согласно их данным, церковная жизнь в значительной степени контролируется правительством.

    Правозащитная организация объясняет, что христиане «ограничиваются властями», поскольку на 100 миллионов человек они являются крупнейшей социальной группой, которая не контролируется государством.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.