Китайский бизнесмен сделал свою кофейню местом публичного благовестия

    156
    Китайский бизнесмен сделал свою кофейню местом публичного благовестия
    Jesus

    Сегодня кофе один из самых популярных напитков в Китае. По всей столице появляется все больше кофеен. Один владелец кофейни нашел уникальный способ, как предлагать посетителям нечто большее, чем просто любимый напиток.

    Вэй Ханье — уроженец Пекина. С 19-ти лет он посвятил себя кофейному бизнесу. Он уже давно очарован этим уникальным ароматом и восхитительным вкусом.

    «Впервые я попробовал кофе, потому что меня привлек его аромат. До того я ничего подобного не пил. Тогда и «Старбакс» всё еще был в новинку для Китая. Китайцы не понимали, что хорошего в этом западном напитке», — вспоминает Вэй Ханье, христианин и владелец кофейни.

    Вэй решил больше узнать о кофе. Он научился его делать и придумал свои уникальные рецепты.

    «Я стремился научиться любимому делу. Но это было непросто. Неудачи меня расстраивали. Я знал, что смогу это сделать, но почему-то всё не получалось. Казалось, чего-то не хватает», — делится он.

    Вэй стал проводить больше времени вдали от своей семьи. Его жена чувствовала, что он больше не посвящён их браку и детям. Затем однажды Вэй встретился с другом-христианином и поделился своими разочарованиями и проблемами. После долгих разговоров Вэй понял, чего ему не хватает. Он заинтересовался церковью и принял одно важное решение.

    «В тот же день, перед сном, я отдал свою жизнь Иисусу. Я попросил Его помочь мне стать успешным кофеваром. Одному мне это было не под силу», — рассказывает Вэй Ханье.

    Вэй воспользовался возможностью, чтобы открыть собственную кофейню в одном из самых популярных районов Пекина. Его бизнес рос. И он начал на велосипеде развозить кофе по клиентам.

    «Бог как будто внезапно открыл кран. В мою кофейню стали ходить люди. Я был ошеломлен такими благословениями и обеспечением. С тех пор Бог еще многому меня научил», — говорит он.

    Будучи владельцем кофейни более десяти лет, Вэй благодарил Бога за то, что Тот ему предоставил. Постепенно он стал предлагать посетителям слушать его рассказы, а также побуждать молодых китайцев к знакомству с Иисусом Христом.

    «Люди часто расспрашивают меня об истории моего нынешнего успеха. Для них важно услышать об этом от меня. Но дело не во мне. Это Бог всё сделал за меня», — говорит он.

    Каждую пятницу вечером Вэй проводит в своей кофейне занятие по изучению Библии. Он не боится, что люди задают вопросы. Он очень любит делиться Евангелием со всеми, кто приходит.

    «Вэй — отличный учитель. Он очень терпеливо объясняет нам разные книги Евангелия. Его слова о Боге коснулись меня», — говорит Жуй Чжан, христианка из Пекина.

    Начать зарабатывать на жизнь в таких крупных городах, как Пекин и Шанхай, непросто. Вэй видит, как всё больше молодых китайцев наводняют Пекин, желая осуществить здесь свои мечты. Он же планирует открыть и другие кофейни по всей стране. Его цель состоит в том, чтобы собирать в своих заведениях как можно больше любителей кофе и давать им возможность узнавать, насколько велик его Бог.

    «Быть успешным непросто. Но у каждого есть возможность достичь своей мечты, познавая Бога и следуя Его принципам», — говорит счастливый хозяин процветающего кофейного бизнеса Вэй Ханье.

    316NEWS по материалам МХН

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.