Когда страх «лишает тебя прав»

197
Когда страх «лишает тебя прав»
Jesus

Согласно посланию к Евреям 11:1″ Вера — есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Страх же есть сомнения насчет того, чего мы надеемся и недоверие относительно того, что мы не видим. Если первое- это сила Божья, то второе то, что забирает силу из вашей жизни. Если первое -это стартовый прыжок для того, чтобы получить чудо, то второе это, что тормозит ваши мечты.

Если первое -это то, что заставляет вас ходить по воде, то второе дает вам ощущение, что вы тонете, дышите уже под водой, вытягиваете шею и умираете, если кто-нибудь вас не спасет. Помогите..

Я прожила почти 80% моей жизни, как паникер. У меня до сих пор сохранилась склонность к этому. Я оставляла свою работу прежде, чем на самом деле успела не понравиться своему шефу. Я осуждала других женщин, пытаясь этим защитить себя от критики. Я пыталась обогнать других людей, чтобы самой чувствовать, что я состою из одних достоинств. Я показывала свою духовную сторону таким образом, что я уверена, что являюсь Божьей фавориткой, а не ненужным ребенком. Я отрубала в корне все хорошие возможности, чтобы не пришлось бы потом признавать, что я могу потерпеть фиаско. Я работала как девушка на стероидах, чтобы доказать, какая я хорошая. Я заработала себе пищевое расстройство, чтобы показать, что я могу быть худой, как девушка из мечты. Если страх был поводком, то я была собакой.

Я шла туда, куда он меня тянул. Но не было ни одного раза, чтобы он повел бы меня к успеху. Даже если в какой-то момент, все складывалось удачно, и мне казалось, что ситуация находится под моим супер контролем, и я заставляла своих детей мыть руки средством против микробов настолько, что у них уже синели лица, все равно, в конце концов я проигрывала, потому что видела, что грязь вины все равно сильнее меня.

Страх дисквалифицирует нас несмотря на Божье величие.

Он уводит нас, сыновей и дочерей Божьих, чтобы мы застревали на обочине. Он заставляет нас пренебрегать Божьими обещаниями.

Он сокращает наше восприятие Божьей любви.

Он ведет войну против Духа.

Он концетрирует нас на самих себе.

Страх-это мучение, а вера -это надежда.

Евр. 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.»

Представьте на минуточку нашего библейского друга, Ноя, в наши дни. Вера говорит ему строить ковчег. Идти прямо туда, где каждый может увидеть его. Найти бревна и строить корабль. Порадовала бы вас подобная инициатива? Вряд ли. Представьте Ноя, так, если бы он был вашим соседом, измеряющим локтями ширину и высоту своего ковчега. (Ку-ку!) Затем , вы видите его, как он собирает животных каждого вида по двое и приводит их на свой корабль. (Он чокнутый?) Затем он собирает и копит пищу любого вида(Скупердяй!!!).

Быт.6 Ст. 22 И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.

Сегодня мы удивляемся на счет Ноя.

Но позвольте мне спросить вас, что бы вы сделали, если бы оказались на месте Ноя? Вы бы послушались Бога или побоялись бы мнения людей? Вы бы послушались Бога или сомневались бы на счет того, что Он говорит вам?

Страх очень часто дисквалифицирует нас от нашего великого призвания. Он говорит нам, что то, что говорит Бог — иррационально. Он затуманивает то, что Бог нам обещал. Вера говорит обратное: «Сделай это в любом случае».

И что же это, что вы должны сделать в любом случае?

Это неудивительно, что имя Ноя упоминается в послании к Евреям в 11 главе — главе веры: «Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.»(Евр.11:7).

Вот то, что делает вера — ставит тебя на карту делателей великих дел с Богом!

Она делает тебя наследником Божественной благости.

Удерживает ли страх тебя?

Не разочаровывайтесь, Божья милость обновляется каждое утро.(Пл.Иер3:22-23). То, что вы не сделали не остановит вас. То, что вы бы хотели сделать, не самое важное для вас. То, что Бог желает сделать для вас все еще доступно для вас!

Но вы должны побороть страх. Вы должно попасть в зону Бога, сорвать цепи страха и не бояться провозгласить, кем вы являетесь. Это то, что я научилась делать. Я написала книгу «Сражаясь со страхом», как личный отчаянный зов к Богу. Я нуждалась в Нем, чтобы он вывел меня из страха и повел бы в веру. И это именно то, что Он сделал. Он пробудил мое сердце в своей благости. И Он сделает то же самое и для вас. Я приглашаю вас присоединиться к битве!

 

Ким Бэлари — втор книги»Сражаясь со страхом, пробуждая смелость, чтобы победить свой страх».

Я хочу сказать вам, что мне знакомо, что это такое бороться со страхом. Я знаю , что это такое вставать посреди ночи, боясь и беспокоясь о завтрашнем дне: все ли будет хорошо, и проживать свой день с постоянным сердцебиением и тревогой. Я знаю, что это непросто. Но я также знаю, что мы имеем благого, доброго Отца, который хочет помочь нам побороть страх. Почему? Потому, что мы служим Принцу Мира и Его мир доступен для нас. Поэтому сегодня я предлагаю вам возможность сделать новый шаг — шаг, чтобы выйти из своей привычки бояться, и стали бы верными.

© 2018, 316NEWS. Все права защищены.