Комиссия США по вопросам международной религиозной свободы издала ежегодный отчет

    236
    Комиссия США по вопросам международной религиозной свободы издала ежегодный отчет
    Jesus

    25 апреля 2018 года Комиссия США по вопросам международной религиозной свободы издала ежегодный отчет,содержащий данные о «нарушениях религиозной свободы в мире» и соответствующие рекомендации для правительства США, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    «К сожалению, условия религиозной свободы во многих странах ухудшились в течение 2017 года, в основном из-за растущего авторитаризма или под видом противодействия терроризму», — отметил руководитель комиссии Дэниел Марк. «Однако, есть также причины для оптимизма через 20 лет после принятия Международного акта о религиозной свободе. Важность этого основополагающего правового документа сейчас оценивается больше, чем когда-либо, а явные нарушения редко остаются незамеченными», — заявил Дэниел Марк.

    Ключевым моментом отчета являются рекомендации по «стран особого беспокойства», правительства которых, по мнению авторов отчета, «участвуют в систематическом, длительном и явном нарушении религиозной свободы» или же не обращают на такие нарушения внимания. В отчете 2018 года в перечень таких стран вошли 16 государств мира: Бирма, Китай, Эритрея, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Судан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан (все вышеперечисленные входили в этот перечень и в прошлом году), а также Центральноафриканская Республика, Нигерия, Пакистан, Сирия, Вьетнам и, как и следовало ожидать, Россия. В условиях крайнего обострения отношений между США и Российской Федерацией и брутальной антироссийской пропагандистской кампании очередное голословное обвинение в адрес России уже не удивляет.

    Отчет также содержит перечень второй категории, в который входят страны, в которых отмечены один или два (а не все три) критерия «систематического, длительного и явного нарушения». В этот перечень вошло 12 стран: Афганистан, Азербайджан, Бахрейн, Куба, Египет, Индия, Индонезия, Ирак, Казахстан, Лаос, Малайзия и Турция.

    Интересно, что ни в один из указанных перечней почему-то не вошла Украина, где едва ли не каждый день раскольники и националисты захватывают храмы канонической Украинской Православной Церкви, а государство, грубо вмешиваясь во внутреннюю жизнь Церкви, навязывает ей дискуссию об автокефалии и обращается с соответствующим требованием в Константинопольскую Патриархию. Данное обстоятельство уже само по себе более чем красноречиво может свидетельствовать о степени объективности опубликованного США отчета о религиозной свободе в мире.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.