Лас – Вегас: самое массовое убийство в США

1915
Лас – Вегас: самое массовое убийство в США

«Я молюсь, чтобы страх и ненависть не господствовали в ваших сердцах. Могу только представить, какой это был удар и сколько вопросов сейчас у каждого. Пусть любовь и смелость поддерживают нас в мире, которое выше всякого человеческого понимания»– именно этими словами христианские лидеры, а именно Лиза Бивер, обратилась к миру после трагедии в Лас-Вегасе, где 64-летний местный житель Стивен Паддок открыл срельбу из автомата, сообщает  316news.

Америка видела многое, но разыгравшиеся в столице игорного бизнеса события уже назвали самой кровавой бойней в истории США. Стивен Паддок открыл срельбу из автомата по гостям концерта с 32-го этажа отеля-казино Mandalay Bay. В результате, по предварительным данным полиции, были убиты более 50 человек и больше 400 пострадали. Стражи порядка застрелили нападавшего на месте. По всей видимости, он действовал в одиночку, но его мотивы пока не ясны.

«Думаю, что слышал от 100 до 130 выстрелов, они звучали очередями по десять», — поделился с Си-эн-эн один из гостей концерта Джо Питцел. «Стрельба все продолжалась, — рассказала телеканалу другая свидетельница Коринн Ломас, — люди падали друг на друга, мертвые на живых, живые на мертвых…»

«Звуки были похожи на бьющееся стекло, — добавила Моник Декерф, — Как только мы думали, что все закончилось, мы в безопасности, выстрелы раздавались снова».

Журналист Сторм Уорен, который в момент атаки находился на сцене, так описал случившееся: «Сначала мы подумали, что это пиротехника, а когда звуки не прекратились, мы поняли, что происходит. Когда же все наконец оказалось позади, я постарался помочь стольким людям, скольким смог. Так же делали и остальные. Если и была в этом положительная сторона, так это то, что все помогали друг другу».

Отряды полиции были посланы в гостиницу сразу после того, как раздались первые выстрелы. Но пока они с помощью взрывчатки прорывались в запертую комнату на 32-м этаже здания, убийца успел застрелить как минимум 50 человек и ранить более 400, многие из которых оказались в тяжелом состоянии. Около полуночи стражи порядка сообщили, что стрелок мертв.

 «Будучи глубоко опечаленным известием о стрельбе в Лас-Вегасе, папа Франциск заверяет в своей духовной близости всех, кого коснулась эта бессмысленная трагедия», — говорится в телеграмме, отправленной архиепископу Лас-Вегаса от имени Папы Рисмкого.

Отмечается, что понтифик приветствует усилия полиции и спасателей и молится за пострадавших и погибших, «вверяя их милости Всемогущего».

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.