Леонид Малько передает служение старшего пастора: Слово Жизни

    1578
    Мое призвание - это насадить церковь и передать тому, кто должен ее поливать...
    Jesus

    В рамках пасторской конференции церквей «Слово жизни» Армении 2016, пастор Леонид Малько сообщил Церкви о важном событии, которое произойдет в январе следующего года. Леонид Малько – основатель и старший пастор церкви в Лос-Анджелесе, оставляет служение старшего Пастора и передает его Рубену Зограбяну, передает 316NEWS.

    Леонид Малько сообщил, что церковь станет армяноязычной, а рукоположение нового старшего пастора состоится в 2017 году: «В январе у нас будет конференция, мы будем рукополагать пастора Рубена Зограбяна на служение Пастора церкви».

    Почему вы приняли подобное решение именно сейчас?

    В прошлом году я почувствовал необходимость в изменениях в моем служении. Понимая, что на этой ступени моего призвания все завершено, я ночами молился, прося у Бога ответа на вопрос о дальнейшем развитии служения, я спрашивал: «Что Ты хочешь, чтоб я сделал?» Я получил точный ответ от Бога и понял, что надо передать эту церковь и начать поднимать новую в Сан-Франциско.

    Почему Рубен Зограбян?

    Помню, как я говорил с ним о служении, на тот момент он являлся молодежным пастором. Я спросил его: «Ты горишь в своем сердце служить Богу или видишь себя как бизнесмен?», на что он ответил, что несмотря на хороший заработок в бизнесе, он понимает, что все равно призван служить, призван быть пастором». Мы стали молиться, чтоб понять дает ли Бог подтверждение на этот счет. Я получил ответ, что именно он будет следующим пастором, а он понял, что готов вернуться в Америку и назидать церковь. Кстати, в его сердце горит также англоязычное служение для американской молодежи, но всему свое время.

    Церковь станет армяноязычной, а что будут делать рускоговорящие верующие?

    Церковь действительно будет полностью армяноязычная, без перевода, и вряд ли русскоязычная группа останется в церкви, поэтому для них мы будем поднимать новую церковь и продолжим работу для открытия церкви в Сан-Франциско. Мы верим, что все пройдет без потерь.

    Сложно ли оставлять/передавать служение?

    Мое призвание — это насадить церковь и передать тому, кто должен ее поливать, но рост всегда дает Бог.
    Это как дети, которые вырастают, и ты больше не контролируешь их, а можешь только помогать и дружить. Если они сделают промахи, то это уже их ошибки, за которые будут отвечать они сами. Когда я передал церковь «Слово Жизни» в Ереване Артуру Симоняну или церковь в Новосибирске Артуру Гукасяну, я сказал: «Теперь ты ответственен перед Богом за церковь, а я буду просто твоим другом».

    Отметим, что Леонид Малько стоял у истоков церкви «Слово Жизни» Еревана (Армения) и Новосибирска (Россия), чрез молитву получил ответ от Бога, что Артур Симонян будет пастором в Армении, а Артур Гукасян в России. Свое решение он закрепил подтверждением от пасторов, в сердца которых Бог также вложил Свою волю. По призыву Бога Леонид Малько отправился в Лос-Анджелес, где и стал старшим пастором церкви «Слово Жизни». Теперь настал час насаждения новой церкви в Сан-Франциско.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.