Лондон в Вербное воскресенье: кресты, пальмы и… ослы

    189
    Jesus

    Лондонская епархия заявила о растущем числе желающих принять участие в процессии в Вербное воскресенье и нехватке ослов для аренды в этот день, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Церковь Англии возродила англо-католическую традицию торжественных ходов в Пальмовое воскресенье (в традиции восточных христиан — Вербное воскресенье). В этот день верующие выходят на улицы своих городов с крестами в руках, пальмовыми ветвями или пальмовыми крестами и славят Христа.

    Преподобный Адам Аткинсон, викарий из прихода Святого Петра в восточном Лондоне рассказал, как эта традиция возрождалась в их общине. Вначале предполагалось, что верующие выйдут из храма, постоят на тротуаре, несколько раз прокричат «Осанна!» и зайдут обратно. И тогда Аткинсон принял решение, что надо собрать как можно больше людей и пройти процессией. Они пригласили всех, кого только смогли — родных, соседей, друзей. В первый год они начали с благословения пальмовых крестов (небольшие кресты, размером с ладонь, сделанные из пальмовых листьев или ветвей). В тот день шел дождь, но люди шли по улице, славили Бога и улыбались. На следующий год в процессии приняли участие несколько человек с вувузелами. На третий год преподобный Аткинсон арендовал на ферме осла, который вызвал небывалый интерес у людей, наблюдавших за шествием.

    Нарядно одетые верующие идут по улицам восточного Лондона. Впереди процессии — служитель с большим крестом. Участники процессии поют «Осанна!» и раздают людям на улице листовки о предстоящих пасхальных богослужениях, шоколадные и пальмовые кресты.

    Маршрут их общины проходит возле большого рынка Columbia Road flower market, на котором всегда много туристов. И такая процессия верующих всегда привлекает внимание. Часто люди присоединяются к процессии, а затем, когда верующие возвращаются в храм, новички остаются на богослужение. Викарий отметил, что таким образом к их церкви присоединилось несколько человек.

    Он рассказал, что одна молодая семья гуляла с ребенком в коляске, когда мимо шла их процессия с ослом. Родители присоединились к процессии, чтобы ребенок смог рассмотреть животное, а затем они пришли в церковь и уже многие годы являются активными членами общины.

    Таких процессий в предстоящее воскресенье будет много. А на близлежащих фермах отмечают, что им уже не хватает ослов, чтобы сдавать в аренду на Вербное воскресенье.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.