«Мастерская поклонения» снова открывает свои  двери

196
«Мастерская поклонения» снова открывает свои  двери
Jesus

С 6 по 10 февраля в Москве в Евроазиатской богословской семинарии состоится третий семинар «Мастерская поклонения» с участием служителей прославления московских церквей, известных христианских певцов и музыкантов, сообщает 316news со ссылкой на пресс – службу РОСХВЕ.

Они поделятся своими знаниями в лекциях, а своим практическим опытом на мастер-классах. Участников семинара ждет особая атмосфера творчества, созидания, дружеского общения, духовного и музыкального роста и личностного развития. Основная цель всего курса –  раскрытие духовного, музыкального и творческого потенциала служителей прославления.

Зимний модуль «Мастерской поклонения» будет посвящен тому, как выражалось поклонение в Израиле до рождения Христа, будет рассмотрено служение левитов, поэзия Ветхого Завета, псалмы. Также участники семинара узнают, как на служение прославления повлияло служение Иисуса Христа, Его добровольная жертва за грехи всех людей и чудесное воскресение и чем отличается богослужение в новозаветный период церкви. Отдельно будут рассмотрены вопросы духовного роста, причем как личного, так и для всей команды прославления. И, конечно, особенное время будет отведено для мастер-классов, которые будут разбиты по нескольким направлениям: вокальные, инструментальные, звукорежиссура и для развития музыкальности.

Среди преподавателей семинара ряд известных и уважаемых служителей евангельских церквей столицы. Руководитель музыкального служения московской церкви  ХВЕ «Благая Весть», автор песен и различных музыкальных программ Евгений Ворновских; музыкальный руководитель команды поклонения «Размер неба», автор практического руководства «24 принципа развития и роста музыкального служения», певица, автор песен и преподаватель эстрадного вокала Елена Новикова; духовный и музыкальный лидер межцерковного служения «Размер неба», барабанщик, пастор Виталий Новиков; руководитель отдела образования Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), кандидат психологических наук Татьяна Горбачева; лидер служения прославления церкви «Вифезда» (Москва) Евгений Полехин. Специальный гость — преподаватель, пастор церкви «Дом Молитвы» (Обнинск), член Совета Епархии московского региона Церкви Божией, лидер прославления, певица Екатерина Архипкина.

Семинар уже известен и хорошо зарекомендовал себя. Приведем только некоторые из отзывов студентов, проходивших обучение на предыдущих сессиях.

«Самое главное, что я для себя взял – это получил направление для служения. Когда меня поставили старшим служителем прославления, у меня не было знаний, я двигался наугад. Теперь я понимаю, куда нужно двигаться, какие использовать методы», — Дмитрий (Церковь «Источник жизни», Луховицы).

«Такая хорошая организация семинара. Спасибо, дорогие спикеры, что вы в перерывах пьете с нами чай и делитесь опытом не только со сцены. Для меня было очень важно в таком спокойствии получать знания, анализировать их. Обычно на конференции приезжают сто или тысяча человек, но каждый как бы по отдельности. А здесь каждому уделено внимание, можно с каждым преподавателем пообщаться», — Анастасия (ц. «Краеугольный камень», г. Новороссийск).

«Я раньше бывал на очень насыщенных семинарах, на которых много информации, молитва в пять утра, в полночь отбой. Ты изнемогаешь, борешься со сном, а когда приезжаешь домой, понимаешь, что ничего не взял, потому что постоянно боролся с плотью. Мне понравилось, что в организации этого семинара есть баланс. Важно, что был отражен и духовный аспект, и психологический аспект. Ведь действительно так мало счастливых верующих, служителей, которые служат от избытка, а не потому что «надо». И профессиональный аспект особенно впечатлил. Я впервые понял, что в песне есть кульминация, что петь можно «с воздухом». Мы вечером связывались с нашей группой прославления по скайпу. Я думал, что за полчаса поделюсь с ними тем, что здесь получаю, а в результате я 1,5 часа делился своими впечатлениями», — Николай (церковь «Божья любовь», г. Москва).

«Я получила стимул для профессионального развития. Раньше, когда я подходила к клавишам, думала, что мне не нужно заниматься, Господь Сам в меня все вложит. А теперь поняла, что постоянно нужно учиться», — Валерия (Феодосийская христианская церковь).

«Я обрела здесь свободу и индивидуальность. Я поняла, что не буду подменой кого-то. По телевизору смотришь иногда, как кто-то хорошо играет, а когда это происходит рядом, думаешь, ну, у меня же такие же руки! Я сомневалась — учиться дальше или нет, а сейчас Господь проговорил мне, что «всем своим имением» нужно приобретать знания. От каждого спикера я получила что-то важное для своей жизни», — Оксана (Феодосийская христианская церковь).

«Незабываемые дни. Перевернули жизнь и сознание с ног на голову. Вопросы, прозвучавшие на семинаре, нужны были мне, чтобы перед самой собой разобраться, куда я иду, куда хочу прийти. Я считала, что у нас в церкви приличная группа прославления, теперь понимаю, что нам еще расти и расти. Мне немало лет, но я поняла, что нужно дальше учиться», — Татьяна (церковь «Источник силы» г. Новомосковск).

Семинар предназначен для лидеров и участников группы прославления, музыкантов, певцов, звукорежиссеров. Он одинаково вдохновит служителей, которые только начали двигаться в этом призвании, и тех, которые начали терять силу духа, уверенность в призвании и почувствовали усталость. На «Мастерской поклонения» они обретут обновление, духовную поддержку и практические советы, как выйти в служении на новый уровень.

Организатор семинара Елена Новикова отметила: «У меня всегда сердце болит о том, чтобы группа прославления звучала качественно. Это публичное служение. Каждый человек может петь для Бога, даже если у него нет слуха и голоса, Бог все принимает. Но если мы выходим на сцену и ведем церковь в прославлении, мы должны быть гармоничны, уверены в мелодии, одновременно менять аккорды, чтобы никто не отвлекался. Часто мы ленимся и думаем, что «и так пойдет». А Бог говорит: «Вы своему царю попробуйте принести такое». В книге Малахии Бог обличает народ за то, что они приносили в жертву слепое, кривое. Ему такие жертвы не нравятся, поэтому я стараюсь отдавать Богу лучшее, что у меня есть на данный момент, и готова поделиться этими принципами и знаниями со всеми, кто видит свое призвание в музыкальном служении Богу».

Зарегистрироваться на семинар можно здесь!

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.