Между грехом и болью есть связь?

    470
    Между грехом и болью есть связь?
    Jesus

    Иногда, когда я грешу, это отображается и на моём физическом теле. Происходило ли это с тобой? Находил ли ты в этом определенную связь?

    Раньше моя нижняя часть спины сильно начинала болеть после того, как я согрешал, или когда грешил умышленно. Давайте прочитаем Псалом 37:8:

    “Палящей болью полны мои бедра, нет на теле моем здорового места” (перевод IBS)

    Сегодня, во время молитвенного времени с Богом, я как раз читал этот стих. Этот стих напоминает мне прошлые времена, когда эта боль в спине, о которой упоминает Давид, была знакома и мне самому. Этот стих – хороший пример, показывающий связь между душой, разумом и телом. Бог, в своей великой мудрости, соткал нас удивительным образом (Псалмы 138:14).

    Наша физическая боль или дискомфорт может быть тем способом, которым Бог привлекает наше внимание и даёт нам знать о том, что Он знает, что мы согрешили. Я предполагаю, что именно это переживал Давид, делившийся своими ощущениями в 37-м Псалме.

    Связь между грехом и болью

    Наша нервная система и наши нервные пути связанны с грехом, и боль может отдаваться в наше тело всё сильнее и сильнее со временем. Я полагаю, что каждый из нас может иметь определенные части тела, реагирующие на наш грех. У меня, например, это нижняя часть спины. В твоем случае это может быть головная боль. Или, возможно, боль в животе. Или в челюсти. Или где-нибудь в другом месте.

    Впервые я узнал об этой связи очень давно. Я был в отношениях с одной женщиной, и нюансы нашего с ней поведения не прославляли Бога, а наши тела не были Его храмом. В течении многих недель моя спина испытывала серьезное давление. Я работал в больнице на то время, и потому у меня был доступ ко многим ресурсам. Я посещал физиотерапевта, который пытался помочь мне, но безрезультатно. Я также ходил на сеансы глубокого массажа, но и это не помогло. Я полагаю, причиной моей физической боли было то, что я находился сам с собой в духовном конфликте. Я знал, что жил во грехе, но не останавливался. Когда я прекратил отношения с той женщиной, боль ушла сама собою через несколько дней.

    Я делюсь этим с тобою, чтобы помочь тебе узнать о связи греха и физической боли. Псалом 37:8 очень сильно проговаривает ко мне. И не обязательно твоя спина должна мучиться из-за твоего осознанного греха. Это может быть другая часть твоего тела. Или, это вообще может быть не физическая боль.

    Я не имею в виду, что когда ты чувствуешь физическую боль, то это всегда из-за греха. Я не верю в это. Грех и боль не всегда идут рука об руку. Но может быть так, что боль того или иного человека связана с его грехом. Подобное произошло с Давидом, и он пишет об этом в Псалмах. Это произошло и со мной. Во всякое время, когда мы больны или чувствуем боль, это должно быть возможностью для нас – возможностью воззвать к Богу и попросить Его, чтобы Он показал нам, есть в нашей жизни какой-либо грех или нет.

    Дальше в этом же псалме Давид пишет: “Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем… поспеши на помощь мне, Господи, Спаситель мой!” (Псалмы 37:19, 23).

    Лучшее, что мы можем сделать, чтобы освободиться от своей вины и, возможно, физической боли, связанной с нашим грехом, – это покаяться в грехах перед Богом.

    Автор: Дэйл Флетчер

    Источник: ieshua.org

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.