Минские договоренности соблюдаются в только в Минске: пастор Сергей Косяк

    736
    Минские договоренности соблюдаются в только в Минске пастор Сергей Косяк
    Jesus

    Пастор и волонтер из Донецка Сергей Косяк рассказал на своей странице в Facebook о ситуации на Донбассе после принятия мирного соглашения «нормандской четверки».

    «Ситуация у нас на Донбассе. Если коротко, то Минские договоренности соблюдаются только в Минске. В Дебальцево по-прежнему въехать невозможно из-за боев, а реально, еще пару дней и город, как территориальная единица, просто перестанет существовать, вместе с женщинами, детьми и стариками», — пишет Сергей Косяк.

    Пастор сообщил, что в Донецке действительно стало тихо, но возникла другая проблема: «Наши автобусы, которые ежедневно вывозят людей из Горловки и Донецка с завтрашнего дня обещают больше не пропускать без пропусков. А сегодня развернули два автобуса перевозчиков, которых мы нанимаем, посмотрим, что будет завтра».

    15 февраля в 00:00 по киевскому времени на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня. Такое решение закреплено в минских соглашениях, которые приняли лидеры Украины и России. Гарантами выступили Германия и Франция, пишет «Новое время».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.