Миссионер из Чехии приговорен в Судане к 20 годам заключения

    437
    Миссионер из Чехии приговорен в Судане к 20 годам заключения
    Jesus

    В Судане в понедельник, 30 января, суд приговорил чешского миссионера Петра Ясека к двадцати годам лишения свободы, обвинив его в шпионаже и разжигании ненависти, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Петр Ясек — волонтер евангельской организации The Voice of the Martyrs (Голос мучеников), которая оказывает практическую помощь преследуемым христианам по всему миру. Ясек был арестован в декабре 2015 года в аэропорту Хартума вместе с двумя служителями из Судана. Сначала миссионера обвинили в незаконном пересечении границы одного из штатов Южного Судана — Южного Кордофана. Но на суде его обвинили во въезде в страну без визы, в шпионаже, разжигании ненависти, фотографировании военных объектов и публикации недостоверных новостей.

    У Чехии нет дипломатического представительства в Судане. На суд Ясека прибыл сотрудник посольства из Египта. МИД Чехии распространил заявление, в котором подчеркивается, что решение суда не подкреплено фактами. Для принятия мер по немедленному освобождению гражданина Чехии в Хартум (столицу Судана) вылетел замминистра МИД Чехии.

    Двоих местных служителей, арестованных вместе с Ясеком приговорили к 13 и 14 годам заключения. Правозащитники призвали продолжать молиться за Ясека и его товарищей, а также их семьи.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.