Молись твоему Богу. Молись за нас: крик помощи из Мосула

    614
    Молись твоему Богу. Молись за нас: крик помощи из Мосула
    Jesus

    Миссионер из церкви «Слово Жизни» Швеции Вилле Манисто, делится историей из иракского Мосула, сообщает 316news.

    «Молись твоему Богу. Молись за нас!» — умолял Абдул из Мосула, говоря со своим братом Али, христианином. Али чудесным образом покинул Мосул, прежде чем ИГ (Исламское государство) захватило город. Сейчас он возглавляет гуманитарную работу в лагерях беженцев, а также маленькую домашнюю церковь.

    «Абдул всегда презирал мою веру и злился, когда я шел в церковь. Мы — сунниты, и ему было очень тяжело принять, что я стал христианином. Но сейчас он просит меня молиться Иисусу. Это нечто новое!» — пояснил Али.

    Ситуация в Мосуле сейчас действительно нелегкая. У Абдула есть телефон, и он тайно звонит Али. Для него это очень опасно. Если ИГ узнает, что он звонит кому-то за пределами города, они непременно убьют его и всю его семью.

    Когда я встретил Али, Абдул позвонил ему и сказал, что у них не было возможности покинуть дом в течение последних 32-х дней. Место, где они находятся, расположено как раз посреди сражения между ИГ и армией Ирака. Они сидят в одной комнате без электричества, отопления и канализации. Еда тоже скоро закончится. Ситуация действительно очень отчаянная для многих семей в городе. И хотя Али был бы рад послать помощь своему брату, это невозможно. Единственное, что мы можем сейчас сделать — это молиться о быстром освобождении Мосула.

    Крик о помощи Абдула — это крик также и нам. Нам следует начинать молиться о мире в Мосуле и во всем регионе. Пусть Божьи планы исполнятся, пока мы стоим вместе с нашими братьями и сестрами здесь, в этой прекрасной нации Ирака.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.