А у вас есть друзья с «безумной» верой?

392
А у вас есть друзья с «безумной» верой?
Jesus

А у вас есть друзья с «безумной» верой?

 «Вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его в дом и положить перед Иисусом; и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса. И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои» (Лк. 5: 18-20)

Я люблю эту историю.

Комната, дом были переполнены. Приятели не собирались оставлять своего друга без исцеления. Он не только получил Его исцеление, но он получил и Его освобождение. У них была гигантская вера, вера превосходящая разумение, «безумная» если хотите. Они разобрали крышу и спустили вниз своего приятеля. Они не собирались принимать отрицательный ответ.

Нам надо окружить себя такими друзьями с такой, «безумной», верой. Друзьями, которые будут стоять за нас, когда мы верим в невозможное, потому что Слово Божье говорит: «Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему» (Марк 9:23).

Нам нужны друзья, когда болезнь мучает нас, подаются документы о разводе и возникают проблемы с работой. Друзья, которые будут стоять с нами в вере, превосходящей разумение и верить в то, что мир будет считать невозможным. Нам нужны друзья, которые будут стоять твердо за нас и с нами, когда времена становятся тяжелыми, происходит потеря работы, когда у ребенка оказывается незапланированная беременность или наркотическая зависимость. Нам нужны друзья с огромной верой, которые будут ободрять нас и молиться с нами часами до конца, чтобы сделать невозможное возможным. Нам нужны друзья, которые не будут сплетничать, клеветать, судить или осуждать но будут стоять в вере, основанной на Слове Божьем.

Где мы находим таких друзей? Мы находим их, когда сами являемся таким верным другом для других. Стоя рядом с кем-то, кто верит в невозможное, в чудеса. Мы приобретаем друзей, будучи доброжелательными, будучи любящими и молящимися за людей. Мы приобретаем друзей, любя ближнего, как самого себя. Мы также приобретаем таких друзей, посещая хорошие церкви, малые группы и библейские уроки, которые полны любящих, заботливых людей, которые поддержат нас в трудную минуту.

У Иисуса были такие друзья. У Него был близкий ученик, который полагался на Него. «Один из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса» (Ин 13:23). Исследователи считают, что этим учеником, который был так близок Иисусу, был, вероятно, Иоанн. У Иисуса был этот самый близкий друг, как и у нас есть наши лучшие друзья.

У Иисуса в Его ближайшем окружении были также три лучших друга. Эти трое были Яков, Петр и Иоанн, как мы видим в 5-й главе Евангелия от Марка. Он удалил других людей из комнаты, кроме матери, отца и его ближайшего окружения, когда Он воскресил девочку из мертвых. Мы продолжаем видеть в Писании, что Иисус был окружен Своими двенадцатью учениками. Это были некоторые из его самых близких друзей, когда Он был здесь, на земле.

Мы можем, как и Иисус, окружить себя преданными друзьями с сильной верой. В нашей жизни, возможно, есть один такой человек, как Иоанн. Мы близки с таким человеком, доверяем ему и такие люди всегда с нами и за нас. Они могут быть нашими наставниками, духовными родителями или партнерами. Для некоторых из нас это может быть наш супруг, который также является нашим лучшим другом.

В нашем ближайшем окружении должны быть три друга, которые смогут поднять нас в молитве и стоять в вере за выход из трудных ситуаций в нашей жизни. Они — наше молитвенное окружение. Они приходят, чтобы постоять за нас, встретиться с нами и не позволить нам упасть. Когда другие говорят о том, чтобы сдаться и отступить, они будут стоять с нами.

Вы должны определить, кто Ваши ближайшие три друга. Это не обязательно будет группа сообщников или три друга, которые даже знают друг друга. Это трое друзей, которые будут стоять вместе с вами в то время, когда это надо, когда это важно для вас.

У нас у всех есть друзья. Наши друзья могут считаться нашими двенадцатью, как у Иисуса — двенадцать учеников. Он говорил ученикам некоторые истины, но много больше ближайшим трем. Он учил двенадцать из них, ходил с двенадцатью и показал любовь и силу Бога двенадцати. Они были его друзьями, но могут ли все верить одинаково, иметь ту же чистоту и намерения? Мы видим — среди двенадцати есть гордость, конкуренция и ревность, и, очевидно, сомнение.

Кого вы хотите видеть рядом с вами в случае необходимости? С кем вы хотите ходить в пути, который вы даже не желали совершать? Например, в случае развода или диагноза рака, или неожиданной смерти любимого человека? С кем вы хотите быть рядом и вместе верить в чудесные дела, о которых говорит нам Библия? С кем вы хотите стоять в вере за воскрешение из мертвых, за проявление исцеления и восстановление семьи?

Мы ищем сверхъестественную радикальную веру друзей, которые помогут нам устоять, когда мы чувствуем, что падаем. Нам нужны верные друзья, которые будут ободрять нас, чтобы продолжать верить, когда мы готовы сомневаться. Нам нужны друзья, которые будут помогать нам духовно расти и сделают нас выше в духовной сфере, вместо того чтобы жалеть себя. Мы должны иметь друзей с верой, превосходящей разумение.

Как у этого человека были друзья с огромной верой, которые разобрали крышу дома и принесли его к Иисусу для исцеления, ваши друзья с подобной верой сделают такое, что может стоить им репутации, вдохновляя совершить невозможное и укрепляя Вас на пути к победе.

Чтобы приобрести себе друзей с удивительной верой сегодня и узнать, как ваша вера будет расти — просто будьте среди них!

Источник: ieshua.org

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.