Быть собой или идти с толпой

713
Быть собой или идти с толпой
Jesus

Почему толпе так не нравятся те, кто выделяются на ее фоне? Почему, поступая не так, как все, мы рискуем стать врагом общества? Почему мир так стремится «перестрелять» всех «белых ворон»?

494a7b64ccb52e3c9e6c32845c746f72Бог создал этот мир таким разнообразным и уникальным, но мы все же умудряемся объединиться в толпы и не выделяться. Повторять чужие мысли, одеваться как все, одобрять то, что нравится всем, и презирать то, чем недовольны другие. И получается, что среди людей больше копий, чем оригиналов. И хотя такая жизнь ничего и не стоит, мы все равно рады быть принятыми обществом, хоть и ценой потери самого себя.

Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни на своем собственном опыте чувствовал, что значит быть «белой вороной». Тебя не понимают: то что для тебя является жизнью, для других просто пустое место. Люди начинают странно смотреть на тебя, шепчутся за твоей спиной, и тебе поневоле становится стыдно быть самим собой.

Но возникает вопрос: должен ли настоящий христианин нравится всем окружающим?

В современном мире оставаться праведным труднее, чем кажется. Христианские ценности и целомудренность нынче не в моде, все кто пытается придерживаться этих стандартов, становится «белой вороной».

Вы скажете: но почему именно я должен быть таким? Почему я должен нести это бремя? Вместо того, чтобы забивать голову такими вопросами, запомните, что именно такие люди делали новые открытия и меняли ход истории человечества: Мартин Лютер, Исаак Нютон, Альберт Эйнтштейн, Мартин Лютер Кинг, Авраам Линкольн — этот список можно продолжать бесконечно. Но в тоже время вы должны осознать, что если хотите быть этим человеком, вас часто будут не понимать и может быть вы останетесь без аплодисментов.

creativity-light-bulbМы склонны видеть на своем пути только препятствия, мы боимся потерпеть неудачу и думаем, что с нами никто не пойдет. Лишь некоторые способны двигаться вперед в одиночку, вместе с Богом, достигая своей цели.

В Библии много людей, которые не были похожи на других, которые нашли в себе силу пойти против толпы. Только представьте, если бы Моисей был таким, как все, он бы не отказался от своего положения в обществе, чтобы быть со своим народом. Все, кто знал его, наверняка считал его безумным. Самое удивительное – это то, что Моисей был «белой вороной» даже среди своих. Все сорок лет они, бродя по пустыне, не упускали возможности выразить ему свое презрение. Они не понимали его жажды по Богу.

А если Давид был, как все, разве он бы пошел против Голиафа. Вспомните Иосифа. Какой у него был путь. И, наконец, если бы Христос не отличался от всех, не было бы спасения. Если бы Он был, как все, Он не захотел бы пойти на Крест, а мы просто не получили бы вечной жизни с Богом.

Конечно, встать одному против всего мира и отстоять свою оригинальность под силу далеко не каждому.  И выбор, быть собой или быть с толпой, подрезал крылья не одной «белой вороне», но мы должны помнить, что именно такими людьми совершаются великие открытия. Именно они наполняют жизнь чем-то новым и указывают правильный путь.

Так что, не обращая внимания на то, что думают о тебе другие. Если ты идешь по пути Бога и Он держит тебя за правую руку, тебе нечего бояться. Если откажешься от мечты и последуешь за толпой, ты не приобретешь толпу и потеряешь себя. Будь свободным и будь собой!

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.