Чем твой образ жизни отличается от тех, кто противится Христу?

342
Чем твой образ жизни отличается от тех, кто противится Христу?
Jesus

Если твоя жизнь, как христианина, особо не отличается от жизни тех, кто противятся Христу, то, возможно, тебе стоит пересмотреть и проанализировать то, за кем ты на самом деле следуешь.

Иисус не умер на кресте ради того, чтобы мы могли продолжать жить мирской жизнью, но, наоборот, чтобы мы стремились к праведности и подражанию характеру Христа.

В 1 Иоанна 2:15 сказано: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей».

Уподобляйся Христу

Такие сильные слова! Самое большое желание Бога для нашей жизни в том, чтобы мы стремились быть похожими на Него и искали воли Его, а не пустых и обманчивых путей мира. Означает ли это, что мы не можем наслаждаться музыкой, фильмами и другими средствами массовой информации, которые не «основаны на вере»? Нет. Но означает ли это, что нам следует отказываться от вещей, которые отдаляют нас от стремления к праведности? Да.

Корни нашей веры не должны быть посажены в мире, также как и не должны быть питаемы миром. Мы должны искать поддержки и водительства только в Боге. Да, только в Боге!

Если мы называем себя последователями Христа, тогда нам стоит быть готовыми к тому, что нас могут сравнивать со святой личностью самого Христа. Означает ли это, что мы должны быть идеальными? Нет. Но означает ли это, что мы должны прилагать усилия к тому, чтобы являть доброту и совершенство Иисуса Христа? Да.

Но почему? Потому что, поступая так, мы увидим преобразования в наших жизнях. Иисус — это наш пример, на котором мы должны сконцентрировать все внимание.

Очищай свое сердце

Нужно признать, что будет сложно, будет не получаться и ты будешь совершать ошибки. У всех так. Да что там, возможно, сегодня ты пережил что-то из перечисленного. Последователь Иисуса должен ставить себе за цель отличаться от того, каким он был вчера, меняться день за днём. Мы никогда не станем идеальными, пока мы находимся здесь на земле, но мы можем делать всё возможное для того, чтобы углубляться в Слово Божье, и позволять Духу Святому очищать наши сердца.

Давай проанализируем

Давай зададим себе вопрос, являемся ли мы истинными последователями Христа. Если нет, то почему? Давай откроем свое сердце для того, чтобы нами руководили благодать Иисуса.

Не смотря на то, есть ли у тебя  татуировки, пирсинг, крашеные волосы, или у тебя аккуратная стрижка – все эти вещи не имеют никакого значения по сравнению с тем, насколько мы отражаем Христа. Мы сотворены по образу Его, и это проявляется во многих формах, но есть несколько аспектов, которые никогда не меняются – и это благодать, любовь, надежда и милость. Удаляйтеся от мирских путей и преследуй жизнь, которая излучает свет Христа.

Источник: proactive.fm

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.