Что мне делать с предыдущим сексуальным опытом возлюбленного?

412
Что мне делать с предыдущим сексуальным опытом возлюбленного?
Jesus

Исцеление от боли ошибок прошлого.

Я встречаюсь со своим парнем уже два года, и мы, наверное, однажды поженимся. Но у меня на сердце тяжесть из-за того, что знаю о его сексуальном опыте в прошлом. Я не представляю, как избавиться от грусти по этому поводу. Иногда в моей голове пробегают картинки, где «он с другими женщинами», и у меня внутри все сжимается от боли. Я боюсь выходить за него замуж, потому что мне кажется, что все это сильно повиляет на нашу интимную жизнь. Его прошлое не влияет на то, как сильно я его люблю или как сильно уважаю, но оно влияет на меня. Как мне научиться любить его, одновременно не испытывая боли по поводу его прошлого?
– Надежда на исцеление

Дорогая Надежда,

Ваш голос отлично вписывается в хор сотен молодых мужчин и женщин, с которыми я встречаюсь в своем служении консультанта. Они разочарованы и расстроены невозможностью достичь сексуальной чистоты из-за прошлого их партнеров. Тема сексуальной истории оставляет шрамы и больные раны в культурной среде, где девственность не всегда является нормой.

Сексуальная чистота, бесспорно, очень важна. Бог не стал бы об этом раз за разом повторять в Писании, если бы это не было так. Он знает о боли и опустошении, которое «неправильный секс» приносит в сердце человека, влияя на взаимоотношения как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Но христианам, наверное, все-таки стоит помнить, что хоть это и важный элемент в картине счастливого брака, он отнюдь не самый определяющий.

Прежде чем сделать следующий шаг, было бы уместно немного поразмышлять:

Чистота – это состояние сердца, разума и духа, а не совокупность сексуальных деяний, которые человек сделал или не сделал. Какой жизнью живет ваш партнер здесь и сейчас?

  1. Наше сексуальное прошлое – это симптом того, кем мы были, а не отражение того, кем мы являемся сейчас

Конечно, прошлое человека очень сильно влияет на то, кем он стал сегодня, но все-таки нужно прежде всего смотреть на человека, стоящего сегодня перед вами.

Я видела множества молодых людей, которые были в потенциально очень обещающих взаимоотношениях, но так и не смогли переступить через опасения женитьбы на «не девственнице». И другая крайность: я видела много пар, чьи взаимоотношения строились на исключительной сексуальной чистоте, но при этом у них было бесчисленное количество «дисфункций» в отношениях, которые в ослепительном свете прожектора «чистоты» они просто не смогли разглядеть.

Каким бы ни было сексуальное прошлое, все-таки нужно смотреть на то, кем человек является сегодня. Мы служим Богу милости и благодати, Он вырвал нас из среды нашей эгоистической жизни и посадил нас в почву святости и праведности.

Для нас, имеющих взаимоотношения с Иисусом Христом, сексуальное прошлое больше не может быть определяющим фактором нашей жизни. Наша жизнь теперь характеризуется отношениями с Богом, отношениями, которые должны пронизывать каждую область нашего бытия, чтобы взращивать, освящать, умудрять и оснащать нас необходимым для преображения в такого человека, который соответствует призванию Божьему.

Ищите вдохновленных Святым Духом отношений в каждом аспекте жизни вашего партнера, чтобы именно это было в центре принятия решений в вопросах свиданий и брака. Чистота – это состояние сердца, разума и духа, а не совокупность сексуальных деяний, которые человек сделал или не сделал. Какой жизнью живет ваш партнер здесь и сейчас?

  1. Неспособность простить своего партнера за прошлый сексуальный опыт может быть свидетельством состояния сердца, совсем не связанного с вопросом сексуальности.

Кто-то мне давным-давно сказал, что не прощающий другого страдает не от греха вины, а от греха гордости. Гордость – это голос, говорящий нам, что содеянное – настолько великий грех, что никакая благодать Божья не в состоянии его покрыть, словно наши грехи имеют большую власть, чем кровь, которую Он пролил. Так что гордость зачастую лежит в основе неспособности кого-нибудь простить за прошлые прегрешения.

Если вы не можете отделаться от мыслей по поводу прошлых сексуальных грехов вашего партнера, вам нужно спросить себя, понимаете ли вы, что такое благодать Божья  в вашей жизни. Не стоит уподобляться слуге из Евангелия от Матфея 18, который, получив прощение своего долга, не смог простить долги других: помните, что ваше прошлое может выглядеть не таким, как у вашего партнера, но Божья благодать покрыла и ваше прошлое, и прошлое вашего партнера.

Если же вы не смогли полюбить своего партнера, оказывая ему благодать, то чистоту тела вы поставили выше чистоты сердца, а вот Иисус прежде всего смотрит именно на сердце (Ин. 8:1-11).

Если вы не смогли полюбить своего партнера, оказывая ему благодать, то чистоту тела вы поставили выше чистоты сердца.

  1. Наша сексуальная история оказывает влияние на настоящее, но не должна преследовать нас.

Я не хочу чтобы мои слова были поняты, будто сексуальное прошлое остается без последствий, потому что это не так. Спросите любую христианскую супружескую пару, в которой у одного или у обоих партнеров был определенный сексуальный опыт до брака, и они вам точно расскажут, что это так или иначе повлияло на их отношения.

И, тем не менее, любой человек вступает в брак со своим багажом: сексуальным прошлым, проблемами в семье, прошлыми грехами, привычками неосмотрительно тратить деньги, неумением общаться и так далее. Кто из нас может похвастаться совершенством, когда речь заходит о чистоте разума, души и духа? Все эти вещи могут влиять на наши отношения, но мы работаем над ними вместе с партнером, чтобы построить прочные связи друг с другом.

Когда дело касается чистоты, нам всем стоит посмотреть на более широкую картину. Сомнений нет: Иисус всех нас призывает к сексуальной чистоте. Он любит взаимоотношения и хочет, чтобы мы в эти взаимоотношения входили с минимумом багажа и боли, насколько это только возможно. Ведь Он знает, насколько труден процесс, когда два несовершенных человека становятся «одной плотью».

Однако, чтобы мы ни совершили, Иисус любит нас безусловным образом, принимает нас раз за разом, дает нам необходимое для святой и благочестивой жизни здесь и сейчас.

Вот, какой чистоты следует искать во взаимоотношениях: эта чистота пронизывает все аспекты жизни вашего партнера – разум, тело и душу, эта чистота продиктована их положением во Христе сегодня, а не тем, кем они были вчера, у такой чистоты всегда найдется место для благодати, милости и прощения.

Потому что, честно говоря, именно эти качества требуются для счастливого брака больше, чем любые другие.

Источник: hristiane.ru

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.