Единственная защита – воздержание

362
Единственная защита – воздержание
Jesus

Вероятно, ни одна другая болезнь не вызвала в последнее время такого страха и не привлекала так много общественного внимания, как СПИД.  Происхождение этого необычного и смертельного заболевания – которое вызывается человеческим вирусом иммунодефицита, или ВИЧ, — в некоторой степени окутано тайной. Исследования показывают, что СПИД, вероятно, появился в Центральной Африке в 1978 году.

И вот, спустя почти 4 десятка лет она является проблемой для всего человечества. Как известно, вирус передается при половом контакте, пользовании общим шприцем (часто у наркоманов) и, редко, при переливании крови. По статистике молодые люди более уязвимы к заражению ВИЧ, чем взрослые. Эта разница объясняется беспорядочным сексуальным поведением подростков, в том числе связью со многими партнёрами. По официальном данным, одна пятая всех больных СПИДом моложе двадцати.

Молодые люду могут задаться вопросом: «Как же сделать так, чтобы быть уверенным на 100%, что ты не заразишься?». По этому поводу главный врач вооружённых сил США Ч. Эверетт Куп совершенно справедливо заметил: «Единственный надежный способ избежать СПИДа – воздержание».

СПИД – как и любая другая болезнь, передаваемая половым путем, показывает, что Божьи заповеди призваны защищать нас. Когда вы раскрываете зонтик, он уберегает вас от дождя. Если вы предпочитаете гулять под дождем без зонта, вы промокнете.

o-woman-depression-facebookПока вы остаетесь под защитой Божьих заповедей, вы убережете себя от неприятных последствий.  Если же вы выходите из-под защиты, не удивляйтесь, если столкнетесь с последствиями.

Даже поверхностного знакомства с последствиями болезней, передаваемых половым путем, достаточно, чтобы убедиться в мудрости Слова Божьего, говорящего: «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела». (1 Коринфянам 6:18)

Бог ясно постановил, что семья должна состоять из одного мужчины и одной женщины, и этот союз уникален, он отличается от всего, что планирует человек. Он эффективен, как средства защиты от всего ужасного.

Но Библия учит нас не только мудрости (прислушиваясь к которой мы можем избежать венерических болезней), но и отношению к жертвам СПИДа. Господь Иисус Христос, Который с состраданием отнесся к женщине, взятой в прелюбодеянии, Который исцелил женщину, страдавшую от презренной болезни, хочет, чтобы Его последователи являли Его пример в своих отношениях с людьми, которые нуждаются в сопереживании, исцелении и поддержке.

Нам необходимо не только жить свято, но и заразить своей святостью других.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.