Иду ли я на небо?

336
Jesus

Когда Иисус был на земле, Он знал о Своей миссии и что Ему будет стоить исполнить ее. В Евангелии от Марка 10:33-В Евангелии от Марка 10:33-: “Вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.”

Если бы Иисус умер на кресте и остался мертвым, то у нас вообще не было бы никакой гарантии, что мы будем спасены. Наоборот, Иисус победил смерть. Он сошел в могилу и заявил смерти, Кто главный. Одна из причин, почему Иисус воскрес, была в том, чтобы доказать, что у Него есть власть справиться с грехом. Если Он смог преодолеть смерть и победить ее, то насколько больше то, что Он в силе спасти нас от греха?

В конце концов, у Бога нет привычки давать такие обещания, которые Он не в силе сдержать. Во всей Библии, снова и снова, Бог проявляет Себя. Если Он дает обещание, то Он выполняет его. В Библии мы видим: Бог обещает, что Божий народ, то есть люди, которые следуют за Его Сыном – Иисусом, будут спасены.

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?  Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:

 “За Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание”.

“Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.” (Послание К Римлянам 8:31-39)

Как я могу быть уверен, что я пойду на небо?

Если Бог за нас, кто против нас? Если мы принимаем дар спасения, который Иисус предлагает нам, то кто может удержать нас от неба? Нет такой власти на этой земле, или же кто-нибудь еще, кто сможет встать между нами и любовью Христа.

В определенный момент, каждый из нас предстанет перед Богом. И Бог спросит: “Почему Я должен впустить тебя в Мое царство?” Из-за добра, которое ты сделал? Его недостаточно. Из-за крещения в младенческом возрасте? Этого недостаточно. Из-за посещения церкви или молодежных собраний два или три раза в год? Это неудовлетворительно. Единственный ответ на все вопросы — это ИИСУС.

«Господь, я верю в Твоего Сына – Иисуса. Я верю, что Он умер за меня. Я считаю, что Он позаботился о наказании, которое мой грех заслуживает. Я верю, что благодаря Иисусу, Ты уже принял меня в Свою семью».

И Бог решительно ответит “ДА”. «Да, ты Мое дитя. Да, Иисус приготовил место на небе. Да, ты можешь войти, даже если мы оба знаем, что ты этого не заслужил. Добро пожаловать!»

Идешь ли ты на небо? Если ты являешься последователем Иисуса, то ответ – да. Ты можешь быть уверен. У тебя может быть гарантия, потому что Бог верен Своим обещаниям. Врата небес широко открыты для тех, кто следует за Иисусом. Собираешься ли ты принять это приглашение и войти через эти врата?

© 2014 — 2016, 316NEWS. Все права защищены.