Как говорить с друзьями об Иисусе

174
Jesus

Итак, вы христианин, и вы думаете, что благой вестью об Иисусе стоит поделиться со своими друзьями. Это уже отличное начало. Но как это сделать? Как вы набираетесь смелости, чтобы начать разговор? Как я смогу говорить об Иисусе, не обижая людей и не теряя своих друзей?

Полагаю, что если у вас возникают такие вопросы, то вы не похожи на моего лучшего друга – Павла. Я бы сказал, у Павла «дар евангелизации». У Павла получается подойти к кому-то, представиться, и начать общаться с ним так, как будто они давние знакомые, и в течение 5-ти минут он успевает рассказать человеку об Иисусе и ведет его в молитве покаяния. Это одно из уникальных способностей Павла, но знаете что? Не многие христиане такие.

Но у нас есть хорошая новость для вас. Итак, уверенность: как мы становимся более уверенными? Вот мои советы:

Пробуйте снова и снова

  • У некоторых людей естественным образом хорошо получаются определенные вещи. Но большинство из нас должны практиковаться. Много! Так что, полистайте Новый Завет, поищите стихи, в которых хорошо объясняется Евангелие, и запомните их.
  • Также, обратите внимание на то, как другие проповедуют Евангелие.
  • Или еще лучше: напишите вашу собственную историю, как вы познали Иисуса.
  • Сядьте где-нибудь с некоторыми вашими христианскими друзьями и попросите их притвориться неверующими людьми. В качестве практики побеседуйте с ними на эту тему. Или же, лучше, практикуйтесь, разговаривая с людьми, которые вам не знакомы. Вы едите в школу на поезде? Садились ли вы когда-нибудь около старой доброй бабушки? Начните говорить с ней и рассказывать ей об Иисусе! Вы приобретете некую практику, она подумает, что вы приятный молодой человек, и может быть познает Иисуса после разговора с вами. Вы ходите в то же самое кафе каждый день? Узнайте имена работников кафе, и в подходящий момент, узнайте о них, чем еще они занимаются вне работы. Скорее всего, они зададут вам тот же самый вопрос, и вы можете сказать им, что вы – христианин.

Расслабьтесь

  • Вы не обязаны объяснять людям все 1176 страниц Библии!
  • Вы не должны делиться всем посланием Евангелия, или же объяснять людям разницу между искуплением и умилостивлением. Вы всего лишь являетесь одним из потенциальной сотни христиан, с которыми люди столкнутся.
  • Если появляется возможность говорить с людьми о вашей вере в Иисуса, просто сделайте это проще, поделитесь своей историей или же скажите что-то одно об Иисусе, во что вы верите. Если они захотят узнать больше, то они спросят.

Помните, здесь не вы главный

  • Главный – это Иисус. Это не удивительное богословие, в котором вы разбираетесь, или выдумали ее сами, здесь речь идет о том, как вы были спасены Иисусом. Итак, будьте смиренным в вашей вере, и не волнуйтесь, если люди будут сердиться на вас, или обзывать вас, или же переставать дружить с вами. На самом деле они ненавидят не вас, а Иисуса.
  • Вы не останетесь совсем одни, у вас есть много братьев и сестер во Христе. И, скорее всего, люди не станут ненавидеть вас за то, что вы рассказываете им про Иисуса, если, конечно же, вы не осуждали их и не называли их глупыми, за то, что они не верят вам.

Будьте готовы страдать

  • Может быть мы не проходим через многие гонения в наших странах, потому что мы слишком молчаливы об Иисусе. Посмотрите, что написано в послании к Евреям 10:32-39 о том, как пройти через гонения и оставаться твердым. Просто: будьте тверды! Возможно, вы будете страдать из-за ваших смелых высказываний, но помните, Иисус скоро возвращается, и тогда все будет намного лучше.
  • Итак, как стать более уверенным в евангелизации? Практикуйте, расслабьтесь и будьте готовы страдать.

Редакция

 

 

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.