Кого у тебя в ленте больше – «Тимати» или Христа?

323
Кого у тебя в ленте больше – «Тимати» или Христа?
Jesus

Мир вокруг состоит из людей, которые нарисовали себе тот или иной образ. Утренний кофе или изысканный ужин – польза не для собственного удовольствия, а для аккаунта в Instagram. Продвижение по карьерной лестнице – для Facebook, а не для отчета перед мамой. Путешествие в другой город – для значка «мне нравится» Вконтакте от друзей, которых видел последний раз пару месяцев назад.

А что же для себя самого? Усталое лицо в зеркале, переживания в душе, о которых даже близкому другу тяжело рассказать. И Иисус Господь, оказывается, не та личность, что так часто фигурирует в наших виртуальных «историях из жизни». В образах, которые мы рисуем – так мало правды. И так мало Христа.

Я думаю, что знаю всё о жизни тех, на кого подписана в социальных сетях. На самом деле, я знаю только то, что хотят они. Можно создавать абсолютно другую жизнь, примерять на себя маски и статусы. Можно быть прозрачным – и освещать реальные ценности своей жизни. Что, как христианин выберешь ты? Будешь ли ты показывать ту часть жизни, в которой есть вера, есть молитва, есть поход в церковь в воскресенье?

«После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним» (Марк, 1:14-18).

Невероятно, но у нас, как и у первых учеников Иисуса, есть сети. Сети, с помощью которых мы осуществляем свою коммуникацию с окружающим миром. А ещё есть варианты, как этими сетями распорядиться. Либо быть «ловцами человеков», либо – запутаться в них и медленно, но верно погружаться в пучину мирской жизни.

Ставить загадочные статусы, хвалиться купленными вещами и посещенными городами, и, конечно же, никак не упоминать о том, что все это происходит благодаря Господу. Многие молодые верующие люди ведут себя в интернете так, как будто Церковь – это бойцовский клуб. А первое правило Церкви – никому не говорить о Церкви. Но Иисус говорит об обратном: «Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме» (Матфея 5:14-15).

Пожалуйста, не думайте, что быть христианином – модно или немодно. Будьте собой настоящими. Так обидно видеть христиан: ярких, красивых, успешных, которые никак не проявляют свою позицию. Ты радуешься, зная, что их сделал такими Христос. А их окружение видит только то, что они стильные и классные. Потом ты слышишь: «Нет, он или она не могут быть баптистами (конфессию можно заменить на подходящий вариант). Он, или она, ведь такие веселые, интересные. Точно не сектанты!».

Пусть ваша жизнь выглядит свидетельством любви Христа, а не марафоном собственных достижений. «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матфея 5:16) – глядя на ваши профили в Интернете, видят ли люди, Кого вы благодарите за всё, что имеете?

Христос всегда был рад рассказать о своем Отце. Он ждал вопросов. А мы постоянно боимся. Вот спросит у меня Вася: «Что это у тебя за запись на странице и  что я ему скажу?» — не надо даже допускать такой мысли в голову! Надо с радостью ждать момента, когда же Вася заинтересуется. Благовестие – большое или маленькое, словом или делом, в интернете или в жизни –  твоя привилегия, а не наказание. Твоя крутая возможность быть искренним и честным с теми, кто вокруг тебя.

Это список хэштегов из Instagram на русском языке. Сначала посмотрим на самые популярные:

Москва —  24 286 841

Россия — 15 578 196

Лето  — 15 319 722

Красота — 14 315 599

Я —  11 206 776

А теперь обратим свой взгляд к хештегам, имеющим отношение к Христианству:

Рождество – 939 812

Пасха —  617 325

Церковь —  419 425

Вера – 260 041

Бог – 153 208

Библия – 67 713

Иисус – 59 905

Христианство —  55 657

Христос – 44 769

Иисус Христос – 9 935

Можно не сомневаться, что каждый христианин, пользующийся хэштегами, хоть раз использовал ключевые слова из первого, многомиллионного списка. Но используем ли мы метки, обозначающие, что мы являемся последователями и учениками Христа?

Самый популярный христианский хэштег «рождество» не дотягивает до клубов, котиков и кофе. А, к примеру, Тимати, в три раза чаще упоминают в Instagram, чем Христа. И я не верю, что христиане не пользуются социальными сетями. Пользуются, а значит, в наших силах изменить такое соотношение. Потихонечку. Помаленечку. С друзьями, церковью и нашим чудесным Небесным Отцом. Это ведь так просто.

Автор: Юлия Величкина

Источник: yesheis.ru

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.