Кто держит мою жизнь под контролем?

142
Кто держит мою жизнь под контролем?
Jesus

“Я сам смогу это сделать!” Вы когда-нибудь говорили такое вашим родителям? Конечно, мы все хотим быть независимыми, но иногда мы бываем настолько упрямы, что упускаем помощь и хороший совет. Студенты, которые писали эти свидетельства признаются, что они сами часто хотят поступать своевольно, но осознают, что должны доверять Небесному Отцу… Его путь — лучший.
Борьба за контроль “… он коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним… (Бытие 32:22-32).
Прошлым летом у меня ужасно болел левый бок. Моя мама думала, что у меня аппендицит и срочно отвезла меня к врачу. По дороге к врачу ужасная боль не прекращалась, и я очень боялся, что мне придется сделать операцию. Я спрашивал Бога: “Почему это происходит со мной?” Я ничего не мог сделать для того, чтобы мне стало лучше, и я был расстроен, что Бог допустил, чтобы это произошло.
Но потом я понял, что лучше всего помолиться и попросить Бога о помощи. Когда мы приехали к врачам, они меня осмотрели и никакого аппендицита не обнаружили. Затем они мне дали лекарство от боли в желудке и отправили домой.
Даже при том, что я хотел изменить ситуацию к лучшему, у меня ничего не получалось. Единственный, Кто может полностью контролировать все – это Бог. Всякий раз, когда я пытаюсь поступать по своей воле, Бог обычно показывает мне, что я должен обратиться к Нему со своими проблемами. Так же, как Иаков боролся с Богом и понял, что Бог всегда все держит под контролем. Я должен был пережить боль и страх, чтобы вспомнить, что Бог контролирует все.
—Джоэл

Хороший Божий план

5

«…Вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей … » (Бытие 50:19-21).
Когда мой дедушка умер, казалось, это самое ужасное, что могло произойти в моей жизни. Я никак не мог понять, почему Бог позволил этому случиться. Но постепенно я начал понимать, что Бог совершил нечто великое: Бог прекратил боль дедушки и забрал его на небо. Хотя до сих пор я скучаю по своему дедушке, но знаю, что он счастлив, проводя вечность с Богом.
История Иосифа является отличным примером того, как Бог может превратить плохую ситуацию в хорошую. Иосиф потерял все: свою семью, своих друзей и свою свободу. Но Бог использовал Иосифа, чтобы помочь египетскому народу пережить засуху и голод. Он не смог бы этого сделать, если бы остался со своим отцом и братьями. Будучи рабом, Иосиф доверял Богу. Он никогда не забывал, что Бог любит его и держит все под контролем.
Бог любит нас, и Он имеет цель для всего, что происходит. Мы должны верить, что какой бы трудной ни казалась наша жизнь, Бог будет направлять все к лучшему.
—Ной

  Ты можешь доверять Ему

45

“… Где был ты, когда Я полагал основания земли? …” (Иов 38:4)
Для вас бывает когда-нибудь трудно доверять Богу? Для меня, да. Я иногда думаю, что смогу сам справиться в жизни, как будто только я один знаю, что мне нужно. Я забываю, что Бог — Единственный, Кто действительно держит все под контролем.
В главах с 38 по 41 Книги Иова Бог подробно говорит о том, что Он может сделать. Он напоминает Иову, что все, что происходит в мире, находится под Божьим контролем. Это почти то же самое, как если бы Бог сказал: «Эй, приятель, кто здесь хозяин – ты или Я?»
Надеюсь, мне никогда не придется пережить те страдания, которые пережил Иов: его семья, слуги были убиты, его животные погибли, а его тело стало покрыватьтся ужасными язвами.
Но даже если мне придется пережить то же самое, надеюсь, я буду помнить, что Бог всегда тем или иным образом поможет мне преодолеть мои проблемы.
— Кэтрин

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.