Марс-Венера: межпланетные СМС-сообщения

392
Марс-Венера: межпланетные СМС-сообщения
Jesus

 

Краткое пособие, как не «вляпаться»

Нет ничего удобнее СМС-ок.

Пальцем проводишь по экрану и отправляешь слова ободрения другу, напоминание коллеге или любовное послание мужу.

Самое удивительное – я уже не помню времени, когда не было СМС-ок.

Последние 20 лет стали настоящей революцией в обществе. Смартфоны, социальные сети, другие технологические достижения – мы живем в совершенно ином мире, не том, в котором выросли.

Мы уже не пишем письма, не чатимся часами в чат-комнатах. Теперь у нас есть «эмоциконки», Вайбер и другие «передатчики» сообщений. И каждый новый технологический прорыв привносит в наше общение друг с другом и противоположным полом свои особенности.

За псевдо-безопасностью мобильного телефона двое людей порой совсем не замечают, как их разговор покидает позволительные рамки.

За псевдо-безопасностью мобильного телефона двое людей порой совсем не замечают, как их разговор покидает позволительные рамки. Если для вас важно, чтобы общение с противоположным полом сохраняло чистоту и не превращалось в драму, прочитайте несколько советов о том, чего следует избегать в общении посредством СМС:

Сообщения ни о чем

«Что делаешь?»

«Да ничего. Сижу, расслабляюсь.»

«Круто.»

«На выходных занята?»

«Нет. Открыта для предложений.»

«Окей.»

Конец разговора.

Ну, ладно. Возможно, разговор этот происходит не совсем так. Но это не меняет сути. Ведь вы понимаете о чем я говорю? Это переписка, которая выглядит как разговор, общение с другим человеком, но разговор этот ни о чем.

Такие сообщения создают иллюзию общения с человеком, но отношения не углубляются, ведь за общением не следует ни одного практического шага навстречу друг другу.

Зачем спрашивать человека, чем он занимается, если нет никакого желания провести с ним время? Да и зачем общаться с тем, кто в реальной жизни не хочет встретиться и провести с вами время?

Общение двух людей противоположного пола всегда имеет какую-то цель. Если кто-то постоянно выходит с вами на связь, но не проявляет инициативы, чтобы пригласить куда-нибудь или углубить общение – это знак, что вы поддерживаете отношения, которые никуда не идут. Лучше уделить время тому, кто готов развивать отношения с вами, и, в свою очередь, готов уделять время вам.

Забаньте СМС-щика-пустозвона, а то так и будете сидеть дома, читая никому не нужные сообщения.

СексМС

Меня сильно беспокоит то, насколько сильно это заполонило наше общество сегодня. Самое страшное, что и среди христиан это становится чем-то распространенным. Молодые люди больше не считают чем-то непозволительным обмениваться непристойными картинками при общении между людьми противоположного пола.

Больше всего расстраивает то, что закономерности в общении таковы, что, если общение началось на нездоровой основе, по этой же нездоровой схеме они и будут развиваться. Для меня «СексМС» (СМС-сообщения сексуального характера) – это отражение эгоизма, потому что главная цель подобного взаимодействия – получить что-нибудь для себя.

Способность уважать себя и окружающих настолько, чтобы рассматривать секс, как нечто священное и достойное защиты – это знак здорового общения. Все, что выходит за эти рамки — лучше оставить.

 

СМС-щик последней надежды

СМС-щик последней надежды набирает вам строчку, когда ему больше не с кем общаться. Он пропадает на целые месяцы, даже годы, а потом раз – и напишет вам свое «здрасти», когда ему вдруг станет скучно или все остальные варианты исчерпаны.

Если почувствуете закономерность в том, когда этот кто-то вспоминает о вас, либо сделайте шаг назад, либо назовите эти отношения тем, чем они на самом деле являются.

Возможно, вам «чиркнули строчку» после разлада в отношениях с кем-то, или просто выдался тихий уикенд, когда все остальные друзья разобраны. Но закономерность следующая: вы получаете сообщение только, когда от вас хотят что-нибудь получить.

Лучше займитесь своими отношениями. Говорите «да» лишь тем, кто готов сказать вам «да» в ответ.

 

Сообщение, о котором никому не нужно говорить

Недавно, после одной из бесед в церкви, ко мне подошла девушка и рассказала, что не знает, что и думать об смс-общении с одним из молодых людей в церкви. Хотя он и не пригласил ее на свидание ни разу, у них наметились какие-то теплые, даже близкие отношения в переписке. Но когда они виделись очно, в реальной жизни, молодой человек вел себя, словно они совсем незнакомы. Он не подходил, не разговаривал, даже не смотрел в ее сторону, когда вокруг были другие люди.

Можно придумать тысячи причин, чтобы оправдать молодого человека, списать это все на застенчивость. Но такое вот общение тоже слишком распространено, чтобы о нем не поговорить.

Насколько я помню, здоровые отношения не строятся втайне, им не нужно «прятаться». В здоровых отношениях то, что вы видите, то и получаете: и в лицо, и через экраны мобильника.

Если вы вдруг оказались в ситуации, где вам не совсем понятно, что происходит, или виртуальное общение не совпадает с реальным, возможно, нужно что-то сделать: либо отступить, либо получить ответ на вопрос, что же это за отношения, и почему они такие.

Итак, сделайте анализ вашего смс-общения с представителями противоположного пола и оставьте в своем общении лишь то, что отражает зрелость, уважение и здоровье. Даже если это всего лишь текстовые сообщения.

Автор: Дебра Кей Филета

Источник: hristiane.ru

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.