Моя жизнь выглядит лучше в Интернете, чем это есть на самом деле

276
Моя жизнь выглядит лучше в Интернете, чем это есть на самом деле
Jesus

Все чаще и чаще, я слышу одни и те же жалобы в разговорах. Они начинаются так: «Я отказался от Facebook на время поста, и я понял, что я намного счастливее без него». Или что-то вроде: «Pinterest заставляет меня ненавидеть мой дом» или: «Я отписалась от своей подруги в Instagram, и теперь, когда я не вижу миллионов снимков ее «идеальной» жизни, я люблю ее больше».

Ой-ёй! А ведь это проблема. Такие истории слышатся все чаще в разговорах. Опасность Интернета и социальных сетей в том, что очень легко сказать частичную правду, опубликовав шикарный ужин, а не беспорядок, который нужно убрать после его приготовления. Опубликовать снимок улыбающейся парочки, но не ссору, которая имела место три дня назад. Легко освещать яркие моменты, не упоминая о повторяющихся срывах.

Я не против технологий или Интернета, но я думаю, что нам важно напоминать себе, время от времени, что, наблюдая за теми моментами в жизни других, которые достойны поста в соцсетях, мы всегда будем видеть более красивую жизнь чем та, которой живем мы сейчас. Именно так это работает.

Пока ты завариваешь себе кофе, большинство твоих друзей, вероятно, не делают ничего более особенного в тот же самый момент времени. Но стоит лишь кому-то одному «засветиться» на Эйфелевой башне, чтобы заставить тебя чувствовать себя неудачником.

Моя жизнь выглядит лучше в Интернете, чем это есть на самом деле. Жизнь каждого человека лучше в Интернете, чем на самом деле. Интернет выдает нам частичную правду о людях ведь каждый сам решает, что о нем увидят другие, а чего они не увидят. Вот почему это безопасно только на короткое время. И именно поэтому это очень, очень опасно в долгосрочной перспективе.

Богатые, преобразующие, ценные и сложные отношения — не строятся на полуправде и коллекциях хорошо отредактированных фото в Instagram. Они создаются, когда мы слушаем настоящие голоса друг друга, когда мы приходим в настоящие дома, с настоящим беспорядком, собираемся вокруг настоящих столов, рассказываем истории и болтаем о пустяках, не ограничиваясь 140 (или больше) продуманными символами.

Но видеть самую лучшую, часто нереальную, полуправдивую версию жизни других людей — не единственная опасность Интернета. Кнопки нашей зависти нажимаются еще и потому, что мы редко проверяем VKontakte, когда у нас возникают свои собственные яркие переживания. Мы заходим в Vk, когда нам скучно и, когда мы одиноки и это усиливает нашу скуку и одиночество.

Я легко становлюсь жертвой совращения полуправдами других людей и большим количеством фильтров на их фотографиях, которые делают так, что все выглядит потрясающе.

Когда за обедом ты смеешься с друзьями, листаешь ли ты ленту новостей? Когда проводишь время со своим вымоленным и глубоко любимым ребенком, ты проверяешь, что нового в Instagram? Конечно же нет! Мы «сидим в телефонах», когда, кажется, ничего забавного не происходит в нашей жизни; когда мы ждем пока на поменяют масло в машине или сделают кофе в кафешке.

Это очевидно, что, веселье, красота, или яркие моменты жизни других «цепляют» нас. Они усиливают нашу собственную неудовлетворенность. А ведь пока ты завариваешь себе кофе, большинство твоих друзей, вероятно, ничего особенного не делают. Но достаточно лишь кому-то одному «засветиться» на Эйфелевой башне, чтобы заставить тебя чувствовать себя неудачником.

Я писательница. Я использую и Twitter, и Facebook, и Instagram и мой блог, как часть моей профессиональной жизни, как способ наладить связь с читателями и быть частью бесед, которые мы создаем вместе: бесед о творчестве и о вере, о писательстве и воспитании детей, а также об отношениях и жизни вокруг семейного стола. Это прекрасные беседы. Часть моей работы включает в себя чтение многих блогов и комментирование фотографий, я листаю ленту новостей, читая статус за статусом.

Бывают дни, когда приходит чувство обогащения и многогранности. Я узнала что-то новое, я вдохновлена. Я нахожу рецепты, которые я хочу попробовать и истории, которые я хочу пережить. Я чувствую связь с другими людьми, и я рад быть частью такого интеллектуального и творческого интернет-сообщества.

Но бывают дни, когда я чувствую, что мне нечего предложить, как будто я единственная, кто еще не разбирается в графическом дизайне и до сих пор не смогла сообразить, как же преподнести онлайн всю свою прелестную жизнь с большим количеством модных акцентов. И вдруг, я становлюсь уверена, что моя жизнь не такая уже и прелестная, по сравнению с другими людьми.

Но в этом весь Интернет. Такова его природа. Я легко становлюсь жертвой совращения полуправдами других людей и большим количеством фильтров на их фотографиях, которые делают так, что все выглядит потрясающе. И их прекрасные на вид жизни заставляют меня чувствовать себя совсем не прекрасно.

Давайте выбирать общение. Давайте перестанем сравнивать. Давайте начнем строить отношения.

Иногда я сажусь за ноутбук и вместо того, чтобы быть наблюдателем через VKontakte или Facebook, я выбираю быть другом и отправляю письмо по почте. Вместо того, чтобы листать чужие тщательно отобранные фотки, я использую те несколько секунд, чтобы отправить сообщение человеку, которого я знаю и очень люблю, с которым очень хочу строить отношения.

Речь не идет о том — отказаться от технологий или не отказываться. Я не предлагаю тебе уйти с головой в «олдскул» и доставать конверты для писем (если только ты сам не придешь к этому решению). Речь идет об общении вместо сравнения. Вместо того чтобы, сидя за компьютером или в телефоне, рассматривать чью-то прекрасно смонтированную жизнь, начни интересоваться чьей-то менее совершенной жизнью наяву. Ты можете использовать и VKontakte и Facebook для этого, если хочешь, но, возможно, личные письма по электронной почте, Skype и телефонные звонки сработают лучше.

Использование технологии для создания сообществ, вместо выстраивания тщательно подобранных образов себя – единственный стоящий вариант использования социальных сетей.

Я отделяю публичные отношения от личных, а не личные от тех, что на большом расстоянии. У меня очень близкие, очень честные дружеские отношения, которые строятся на телефонных звонках, общении в Skype и мейлах, долго блуждающих по электронной почте. И я рада, что технологии позволяют нам иметь такие связи. Но я не думаю, что ты можешь построить преобразующие дружеские отношения, которые имеют место только в публичных соцсетях, типа VKontakte или Instagram.

Для многих из нас отказаться от Интернета — не вариант. Но использовать его для общения вместо сравнения – единственный вариант, который может изменить жизнь. Использование технологии для создания сообществ, вместо выстраивания тщательно подобранных образов себя – единственный стоящий вариант использования социальных сетей.

И в те дни, когда ты вглядываешься в экран своего ноутбука и все, что ты видишь это яркие моменты в жизни других людей, которые подчеркивают твою недостаточность, помни, что жизнь — это не та короткая история, которую ты расскажешь о себе в Интернете. Это миллион более красивых и интересных вещей, событий и переживаний, таких как любовь, вера и реальные встречи, чтобы выслушать другого человека. Это воплощение того, что есть у тебя в созидание жизни в благодарности, страсти и благодати.

Помни, что самые лучшие вещи в жизни не сможет передать ни одна лента новостей или статус.

Источник: proactive.fm

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.