Огненная живопись: новое и неожиданное

225
Огненная живопись новое и неожиданное
Jesus

[dropcap]П[/dropcap]редставители современного искусства не ограничивают свою фантазию привычными рамками, а наоборот, все время ищут новые способы творить прекрасное – так появляются необычные техники, с помощью которых создаются великолепные картины, скульптуры и другие интересные арт-объекты. Одним из таких креативщиков является художник франко-канадского происхождения Стивен Спазук (Steven Spazuk), который рисует невероятные картины с помощью огня.

Bh9Bx0hmNv1VL0Fqa8MicG4UwtOf55Как говорит сам художник, вначале «огненная живопись» не поддавалась никакому контролю. Результат его творчества всегда непредсказуем, ведь он не может предугадать, какую именно начальную форму задаст на бумаге пламя поднесенной свечи. «Я не контролирую ничего, я просто даю возможность свече и ее пламени делать свою работу. А затем смотрю, что получилось. Обычно это абстрактные фигуры из сажи, в которых, впрочем, можно увидеть будущую картину. Рассматривая эти фигуры, я вдруг могу увидеть в них локоть, коленку, ногу, может и цветок- значит, так тому и быть», — рассказывает С. Спазук.

0414Чтобы создавать такие шедевры, нужна богатая фантазия и невероятная усидчивость, но работа со свечой на протяжении четырнадцати лет позволила художнику отточить свое мастерство до высочайшего совершенства. Стивен Спазук лишний раз доказывает, что люди уникальны, а человеческая фантазия может перейти все грани возможного.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.