Почему свидания с неверующими такая большая проблема?

739
Почему свидания с неверующими такая большая проблема?
Jesus

Я уже много лет одна. А вот недавно повстречала парня, и между нами пробежала искра. Хочу его получше узнать. Одна проблема – он не верит во Христа. Сама идея веры ему не противна, но он никогда не ходил в церковь и т.п. Неужели так плохо встречаться с нехристианином?

Уставшая от одиночества.

Дорогая Уставшая,

Во-первых, я понимаю, с чего у тебя такие мысли. Когда встречаешь кого-нибудь, кто понравился, очень скоро начинаешь идти на компромиссы в тех вопросах, которые касались предмета поиска.

Если ты выросла в церкви, ты, наверное, уже не раз слышала, что христианам вступать в брак с неверующими нельзя. А поскольку свидания – это первый шаг на пути к браку, то и на свидания с ними ходить совсем не стоит.

Но многие считают, что это больше такой идеал, к которому нужно стремиться, а совсем не норма. Когда становится особо одиноко, от этого идеала можно отойти и начать встречаться с нехристианином. «А что такого», – вопрошают они. – «Мой парень порой ведет себя более по-христиански, чем парни из моей церкви».

И, к нашему стыду, это может даже и правда. Но ведь быть христианином – это не про поддержание моральных стандартов. Верующий во Христа – это тот, чьи отношения с Господом изменили его жизнь полностью и неоспоримо.

Если ты – верующий и провозглашаешь, что имеешь взаимоотношения с Иисусом Христом, никуда не деться от того факта, что эти взаимоотношения – самые влиятельные в твоей жизни. Эти взаимоотношения формируют идентичность человека, его систему верований и убеждений. Писание говорит, что эти отношения не просто меняют человека, они его воссоздают заново. Вступая в «отношения» со Христом мы не просто «улучшаемся», мы становимся абсолютно новым человеком.

Еще раз подчеркну – я понимаю, что ты спрашиваешь о свиданиях, а не о браке. Но я перейду сразу к теме брака, потому что, даже если ты не уверена, куда приведут тебя эти отношения, идея брака все равно должна рассматриваться, когда принимается решение, с кем встречаться.

Духовная связь

Узами брака вы связываете себя с человеком, с которым вы будете одной плотью (2 Кор. 6:14-17). Вы объединяете свои сердца, разум и тела в сокровенном союзе. И для тех, кто во Христе, этот союз невозможен  с тем, кто не имеет взаимоотношений с Иисусом Христом, потому что настоящее «единение» невозможно воплотить насильно или искусственно – оно сверхъестественно.

В конце концов, ничто не сможет заменить настоящую близость, которая обретается физическим, эмоциональным и духовным единением с другим человеком. Не стоит «прогибаться под изменчивый мир» из страха или отчаяния. Напротив, нужно с верой следовать за Божьими обещаниями.

Предназначение христианского брака

Для христиан брак все-таки не только общность. Он еще и отражение славы Божьей в действии через наши отношения (Еф. 5:31-33). Брак – это славное отражение Христа и Церкви: жертвы, готовности положить жизнь друг за друга. Если мы не смотрим на брак, подразумевая и такую цель, мы просто не понимаем, что такое семья.

Как красноречиво говорит Джон Пайпер: «Брак существует для отражения сохранения заветной любви между Христом и Его Церковью. Если вы в браке, то это и есть причина вашего брака. Если вы надеетесь вступить в брак, то это должно быть вашей мечтой!»

Когда мы выбираем для брака иную цель, нами придуманную мы упускаем возможность на себе испытать священный, богоугодный брак, который для нас предназначен.

Совместимость

Всем, кого консультирую, я постоянно рассказываю, что современная психология отмечает преимущества брака, в котором люди «духовно синхронизированы».

Вера и духовность – очень важные факторы нашей жизни, и брак тех, кто разделяет общие ценности, крепче – процент разводов в таких парах ниже. Статистика эта правдива в разных группах верований, потому что общие убеждения – это клей, который помогает парам не расклеиваться.

Но кроме скреп «общих интересов» верующие во Христа соединяются воедино кое-чем еще более великим:  Святым Духом, Который обитает, дышит и работает в нас и через нас.

Те, кто объединен в Духе, не могут быть разделены (Мк. 10:9). Согласно Писанию, когда Бог что-нибудь соединяет воедино, происходит нечто великое и сильное, что не подвластно обыкновенным людям. Дух Божий – это единственная гарантия, что у двух любящих друг друга людей будет все необходимое для сохранения этой любви, для исповеди, для жертвы, для заботы и прощения друг друга.

316NEWS  по материалам hristiane.ru

© 2016 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.