Полноценная жизнь, какая она?

214
Полноценная жизнь, какая она
Jesus

Что делать, если чувствуешь себя абсолютно несчастным? Если тебе не нравится твоя жизнь, но изменить ничего уже нельзя. Если от твоей жизни радости мало, что делать тогда? 

Есть большое количество двадцатилетних, недовольных жизнью и собой, бывших детей, разглядывающих других людей с завистью, не осознавая порой, что объекты их зависти страдают той же болезнью, что и они сами. Чтобы ни менялось, неудовлетворение остается, словно все в этом мире не отвечает нашим потребностям и стандартам.

Самая же главная причина нашего отчаяния даже в не в том, что с нами случилось что-то ужасное. Проблема в том, что с нами вообще ничего не происходит. Откуда-то к нам пришло убеждение, что жизнь не должна быть такой «бессобытийной» и пресной. Почему эти мысли живут в нас? У нас просто неправильное представление о полноценной жизни.

Родители многих из нас воспитывали в атмосфере ожидания грандиозного: «Тебя ждут великие дела! ТыПолноценная жизнь, какая она1 уникальный, не такой как все, ты далеко пойдешь». И в общем-то так оно и есть. У нас у каждого есть уникальная роль в этой картине мироздания. Только вот выглядеть эта роль может совсем не так, как мы хотим представить.

В Псалме 15:4-5 Давид пишет: «Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому… Господь есть часть наследия моего и чаши моей». Он видит отчаяние тех, кто в бесцельной гонке бежит за чужими богами в поиске смысла. И, видя это, Давид не только признает, что одного Бога достаточно для жизни, но принимает решение жить так, чтобы было понятно, что жить согласно Божьей воле и есть смысл жизни. А его обстоятельства совсем не были свидетельством отсутствия цели и ценности его жизни.

Для нас важнее изменить обстоятельства, чем измениться самим: еще одна проблема. Порой нам кажется, по гордости нашей, что мы достойны большего и лучшего, чем у нас есть. Иногда мы так высоко себя оцениваем, что не видим нужды для роста, и готовы лишь искать новые декорации для жизни или более удобные обстоятельства. Но если нет желания измениться самому, смена обстоятельств мало что изменит.

Нравится нам это или нет, но наше отчаяние разворачивает наши сердца ко Христу, проливая свет на то, что на самом деле мы любим и чему отдаем свое внимание.

Но вопрос в том, что желаем мы больше всего? Если наши обстоятельства не изменятся чудесным образом, готовы ли мы довольствоваться Божьим присутствием, любовью и общением? Сможем ли мы посреди этих обстоятельств находить в них радость, и радоваться свободе от всего внешнего, напускного в нашей жизни, не достойного нашего внимания?

Францис Чан спрашивает: «Можешь ли ты поклоняться Богу, Который не обязан давать тебе никаких объяснений. Хватит ли у тебя спеси думать, что Бог должен тебе что-то объяснять?»

Джонни Мур, пастор в Университете Либерти, однажды сказал фразу: «Ты думаешь, что тебе нужны ответы. На самом деле тебе нужен Бог». Можешь ли ты молиться молитвой Давида из Псалма 68:14: «А я с молитвою моею к Тебе, Господи; во время благоугодное, Боже, по великой благости Твоей услышь меня в истине спасения Твоего»? Найдешь ли силы принять, что забота Бога может быть и в том, чтобы не дать нам желаемое, потому что у Него на нас большие планы, чем у нас самих? Вполне возможно, что Бог сначала хочет что-то важное произвести в нас прежде, чем делать что-то важное через нас.

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.