Реформаторы нашего времени

177
Jesus

Мир меняется сам по себе. Год за год появляется что-то новое. Меняются понятия, ценности, отношения. Но иногда мир меняют сами люди. Некоторые делают это к лучшему, а другие — не совсем. Реформаторы всегда жили среди нас и привносили свой вклад в общество. Они находятся среди нас и сегодня.

Рейчел Бэквис

Рейчел Бэквис

В Сиэтл, где жила 9-летняя Рейчел, однажды приехал с лекцией руководитель благотворительной организации. Он стоял на сцене и рассказывал, как его организация борется с нехваткой чистой воды в беднейших странах. А где-то в темноте зала сидела потрясенная Рейчел: она впервые в жизни видела кадры, на которых сотни истощенных людей пили воду из луж и болот. «Один из способов спасения, который придумала наша организация — это дарить деньги на день рождения»,- говорил человек на сцене. Это мысль дала Рейчел идею.

Она попросила всех ее знакомых не дарить ей подарки на день рождение, а пожертвовать деньги во имя спасения детей. Рейчел смогла собрать не мало денег, но спустя несколько дней, она попала в аварию и не выжила. Это потрясло общество. После ее смерти директор благотворительной организации, с помощью которого девочка собирала деньги, снова отрыл ее страничку на сайте. И произошло невообразимое — деньги начали течь рекой. Сегодня, благодаря именно страничке Рейчел, многие страны получают чистую воду.

Кевин Ричардсон

Кевин Ричардсон  бихевиорист животных. Он провел обширное исследование животных, обитающих в Африке. Работает больше десяти лет с гиенами, львами и большими кошками, такими как гепарды и леопарды. Его без труда принимают в свои стаи дикие и очень опасные для человека животные. Он не использует привычные методы дрессировки — запугивание животного палками и цепями. Вместо этого, он использует любовь, взаимопонимание и доверие. У Кевина сложились удивительные отношения с животными, основанные на взаимном уважении. Он может спокойно спать рядом со львом, посадить гиену к себе в машину, искупаться с огромной львицей, которой ничего не стоит разорвать его.

Его отношения с животными, однако, не создаются мгновенно. Они являются результатом длительной работы. С большинством львов, с которыми Кевин работает сейчас, он встретился, еще когда они были детёнышами. Ричардсон показывает, что львы и любые другие дикие животные имеют лица, чувства, характер. Он показывает, что различные виды могут взаимодействовать вместе, просто основываясь на взаимопонимании и взаимном доверии.

Пример Ричардсона ярко показывает, что при желании и усердии человек может сдружиться даже с дикой природой.

Ник Вуичич

Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели. И однажды понял свое предназначение. «Господь взял мое необычное тело и наделил меня способностью воодушевлять и вдохновлять людей. У Бога есть планы для людей, планы, которые дают им надежду и будущее», – пишет Ник в своей книге «Жизнь без границ».

«На нашу долю выпадает испытаний столько, сколько мы в силах преодолеть. Поверьте мне, на каждую вашу сложность и проблему приходится гораздо больше благодати, чем вы можете себе представить. И с ее помощью вы сможете преодолеть все на свете»,-говорит Ник.

Сегодня он ездит по всему миру и вдохновляет людей. Его жизненный путь просто удивителен, он дает нам понять, что нет трудностей, которые мы не сможем преодолеть. 

Малала Юсуфзаи

Сегодня в мире многие слышали об отважной мусульманской девушке, бросившей вызов режиму талибов, который запрещает женское обучение. Она начала борьбу за право девочек на образование. Ее зовут Малал Юсуфази. В 12 лет свои мысли по поводу несовершенства мира эта отважная девочка начала публиковать в блоге, который набрал популярность по всему миру. Eе записи освещались в BBC и, вскоре, она стала очень популярным автором блогов. Из-за собственных убеждений молодая девушка не раз сталкивалась с угрозами в свой адрес. Однажды ее даже подстрелили, но она чудом осталась жива.

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.