Романтика, страсть или любовь

1717
Романтика, страсть или любовь
Jesus

Любовь  нужна всем. Без нее жизнь, в лучшем случае, неполноценна – а в худшем, полна отчаяния. Люди разными способами стараются найти настоящую любовь, и, порой, этот поиск причиняет больше боли и мучений, чем все болезни и войны в истории.

Многие молодые люди стремятся понять, что такое любовь и как найти ее. Некоторые готовы отдать что угодно ради любви. Есть люди, твердо верящие, что мир живет любовью, поэтому они так часто совершают ошибки и разочаровываются в людях. Но задавали ли мы себе вопрос, что такое любовь и чем она является?

Часто мы путаем настоящую любовь с другими переживаниями и чувствами. Иногда у нас просто нет критерии для оценки отношений и решений, которые мы принимает в нашем поиске. «Так как определится?»,- спросите вы.

Для начало нам нужно понять, чем не является любовь. Готовы? Тогда начали.

Настоящая любовь  — это не похоть, она совершенно отличается от похоти. Любовь отдает, а похоть берет. Любовь крепка, а похоть преходяща. Любовь ценит, а похоть использует.

Настоящая любовь – это не страсть. Страсть — это одержимость особой противоположного пола. Когда люди говорят о «влюбленности» или «любви с первого взгляда», они говорят об одержимости. Страсть может переполнять вас, но это вовсе не любовь.

Любовь также и не романтические отношения. Конечно, они могут быть чудесными, но это еще не любовь. Романтические отношения – всего лишь чувства, любовь – нечто большее.

Мы  путаем любовь с вышеперечисленными чувствами, но даже не подозреваем, что существует три типа поведения, которые люди обычно называют «любовью».

Любовь при условии – это любовь, которую дают или получают при определенных условиях. Человек должен что-то сделать, чтобы заслужить эту любовь.

Любовь за заслуги – это когда человека любят за то, чем он является, что совершил или что умеет. Такая любовь может выглядеть заманчивой. Мы ведь хотим, чтобы нас любили за то, какие мы есть, правда? Но представьте, что случится, если ваш партнер встретит кого-нибудь более красивого, или более веселого, или у него появится некий лучше вас? Что тогда?

Настоящая любовь, это любовь без условий — она редкая и прекрасная.  Это любовь слепая и безусловная. Такую любовь невозможно заслужить, ее нельзя потерять. Любовь без условий готова отдавать, и она отдает и жертвует.

Именно этой любовью Господь возлюбил нас. Именно по этой причине он не разлюбит нас, именно за это мы получили спасение.  Именно этой любовью мы должны любить.

Но готовы ли мы к этому? Человек привык, что ему все отдают, что он всегда что-то берет. Мы всегда и везде ищем выгоду, но в этой сфере нет никакой выгоды. Здесь мы должны отдавать и жертвовать. Нам необходимо научиться любить людей, как мы любим самих себя. Для себя мы ничего не жалеем, но как мы относимся к близким нам людям?

Помните, настоящая любовь согревает, защищает и дарит счастье и радость.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.