Сексуальная чистота начинается с посвящения

921
Сексуальная чистота начинается с посвящения
Jesus

Можно ли в 21 веке иметь сексуальную чистоту – воздерживаться до брака и сохранять сексуальную чистоту и верность в браке? Да! Но это начинается с посвящения.

Библия говорит: «Как юноше содержать в чистоте путь свой? — Хранением себя по слову Твоему» (Псалом 118:9). Чтобы хранить сексуальную чистоту в 21 веке (или в любом другом веке) нужно руководствоваться определенными жизненными стандартами. Ты можешь либо сам создать себе стандарты или же выбрать данные Богом. Тебе нужно решить для себя, знает ли Бог о твоей жизни больше, чем ты сам.

В Божьем Слове есть несколько непопулярных в современном мире вещей – особенно когда дело касается секса. Но почему же тогда Бог о них говорит? Он знает о сексе больше, чем знаешь ты. Он также знает о его последствиях намного лучше, чем ты. Тебе нужно сказать: «Бог, когда я не понимаю как поступать, я буду поступать так, как Ты сказал в Твоем Слове независимо от того, что думаю я или мои друзья».

До тех пор, пока в тебе не вызреет желание стать посвященным, ты можешь просто закрыть Библию и отправиться спать. Без посвящения ты не будешь готов оставаться чистым в этом грязном мире. Ты можешь быть чистым только если будешь следовать Божьим стандартам.

Бог придумал секс, это была Его идея. Но он также придумал несколько параметров для его определения. Его стандарты никогда не менялись. Они очень четкие и не изменяются независимо от мнений и чего-либо другого.

Секс это куда больше, чем просто физиология. Это также духовный акт с физиологическими, социальными, юридическими и даже эмоциональными последствиями. Если бы секс был просто физическим актом, то был бы подобен простому рукопожатию. Не имело бы значения, с кем у тебя был секс. Но секс это больше, чем простая физиология.

В Библии четко сказано, что секс — это прерогатива мужа и жены, которые посвятили себя друг другу в браке. Все остальное, будь то секс до брака или вне его, будет иметь серьезные последствия на твою эмоциональную и духовную жизнь, и может даже принести вред твоему физическому телу.

Божьи стандарты — в твоих интересах. Если ты хочешь жить согласно им – и избежать всех негативных последствий от жизни без них – начни с посвящения.

Автор — Рик Уоррен

Источник: ieshua.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.