Ты можешь не одобрять их образ жизни, но ты призван любить их

258
Ты можешь не одобрять их образ жизни, но ты призван любить их
Jesus

Каждый раз, когда я открываю Библию, я не могу не заметить, сколько раз нам оставлено повеление любить людей вокруг нас. Нам сказано одинаково любить наших врагов, наших соседей, наших супругов и весь мир (Марк 12:31). Но в то время как Библия предельно ясно говорит нам о неумолимой любви к тем, кто встречается нам по жизни, кажется, что многие из нас то и дело ищут оправданий, почему нам не нужно демонстрировать любовь, как Иисус заповедал нам.

Если ты называешь себя последователем Христа, ты призван с той же силой отражать Его образ

Я слышал всякое, начиная от: «Но, они могут подумать, что я одобряю их действия» до «Да они просто не очень хорошие люди». И хотя я понимаю, что эти люди имеют в виду, это не дает им право отказать в любви кому-либо, не говоря уже о тех, кто разбит и более всего нуждается в любви. Любовь Иисуса не имеет ни границ, ни ограничений, ни ожиданий. Она просто любит. Если ты называешь себя последователем Христа, ты призван с той же силой отражать этот образ.

Ты хочешь, чтобы люди видели Иисуса, когда они видят тебя. Ты хочешь, чтобы люди нашли утешение в твоем присутствии, прощение в твоем сердце и любовь в твоей душе. Ты хочешь, чтобы люди чувствовали, что они могут доверять тебе без критики и осуждения.

Ты можешь любить людей без одобрения их решений и/или их образа жизни.

Ты хочешь, чтобы люди знали, что твои слова, даже если они противоположны их мнению, будут сказаны в любви.

«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.» (1 Иоанна 4:8).

Это не простая задача, но однозначно это честь для каждого христианина, кто готов нести свой крест ежедневно. Мы призваны любить людей независимо от того, откуда они, что они делают или сколько ошибок натворили. Ты можешь любить людей без одобрения их решений и/или их образа жизни. Ты можешь говорить правду, но делать это с любовью и состраданием. Почему я так говорю? Потому что Иисус оставил нам такой пример в Писании.

«Если истинная любовь Божия излилась в наши сердца, мы покажем ее в нашей жизни. Нам не нужно будет идти повсюду, провозглашая ее. Мы покажем ее во всем, что мы говорим или делаем» — Дуайт Л. Муди.

Любите друг друга.

Автор: Джаред Уилсон

Источник: proactive.fm

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.