Василий Витюк: Любовь может быть только одна и на всю жизнь…

963
Василий Витюк: Любовь может быть только одна и на всю жизнь...
Jesus

Брак – это место для любви, это воля Божья. Стремление человека создать семью заложено Господом, и это в рамках Его воли: люди женятся, чтоб любить друг друга. Не нужно путать чувственную влюбленность и любовь. Человек влюбляется множество раз, но любит однажды.

Библия говорит, что любовь может быть только одна и на всю жизнь, именно так и должно быть в браке. Любовь –понятие непреходящее, вечное: «Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее» (Песнь Песней 8:7).

В 5 главе Послания к Ефесянам сказано: «Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее…»

Очень сложно быть покорным там, где нет любви. Жена должна быть покорна мужу, как Господу, но это не только ответственность жены, это стандарт для мужа: муж должен быть, как Господь. «…Христос возлюбил церковь и предал себя за нее» — здесь говорится о жертвенной любви. Иисус служит церкви, тем самым проявляя Свою любовь. Любовь помогает человеку, а не разрушает его.

Брак – это слишком серьезно, чтоб относиться к нему легкомысленно в момент создания семьи. Но если Бог предлагает нам брак с одним человеком на всю жизнь, то следовательно  любовь одна, и она вечная. Это возможно!

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.