Зависимы ли вы от соц. сетей?

102
Jesus

Хотите знать стали ли вы зависимы от социальных сетей? Тогда мы предлагаем вам ознакомиться с исследованиями профессоров.

Исследователи из Норвегии выделили шесть признаков зависимости от социальных сетей. Они использовали их для разработки теста.

Метод под названием Bergen Facebook Addiction Scale базируется на шести основных критериях, оцениваемых по следующей шкале: 1) очень редко; 2) редко; 3) иногда; 4) часто и 5) очень часто.

Признаки зависимости следующие: Вы тратите много времени, думая о Facebook. Вы чувствуете постоянное желание использовать Facebook все больше и больше. Вы используете Facebook, чтобы забыть о личных проблемах. Вы безуспешно пытались сократить время использования Facebook. Вы становитесь беспокойным, если на Facebook наложен запрет. Использование Facebook оказало негативное влияние на вашу работу или учебу.

Если все эти признаки присущи и вам, а вы действительно зависимы, то вы не одиноки в своей участи, говорят исследователи.

Люди, которые более организованы и амбициозны, как правило, менее подвержены риску зависимости. Они часто используют социальные сети в качестве неотъемлемой части работы.

По мнению профессора клинической психиатрии в Университете Тафтса (США) Рональда Пайса, проблемы поведения человека в интернете часто объясняются психическими расстройствами, такими как тревога, депрессия и нарушения в межличностных отношениях.

Это, однако, не означает, что Пайс списывает возможность интернет-зависимости. Он считает, что для количественной оценки поведения необходимы дополнительные исследования.

«Мы можем в конечном итоге прийти к мнению, что интернет-зависимость является отдельным психическим расстройством, но для этого потребуются тщательно разработанные исследования», — заключает профессор.

 

 

 

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.