Жизнь в нехристианской семье

442
Jesus

Как проповедовать Евангелие вашим родителям, братьям и сестрам

Как христиане, мы все хотим, чтобы наши семьи следовали за Иисусом так же, как и мы. Поэтому важно помнить, что Бог суверенен, и только Он изменяет сердца людей. Так что, молитесь. В этом выражается ваша зависимость от Бога, ваше желание, чтобы они были спасены, что является также желанием Бога. Бог может это сделать, и Он это сделает.
Однако, вы должны быть терпеливы. Как Суверенный Бог, Он тот, кто решает, как и когда люди обращаются к Нему. Когда мы хотим, чтобы члены нашей семьи стали христианами завтра, то это может не совпадать с планами Бога. Все, что мы можем делать – это ждать и молиться. Верьте, что Бог любит вашу семью столько, сколько и вы (если не больше), и что Он действует в их обстоятельствах.

Живя благочестивой жизнью

После молитвы наиболее эффективным способом воздействия на вашу нехристианскую семью является то, как вы живете (образ вашей жизни). Как христиане, каждый день мы изменяемся, чтобы стать более и более похожими на Иисуса. В Послании к Колоссянам 3 глава Павел говорит об умерщвлении своей грешной плоти и облечении в новую благочестивую сущность. Эта новая благочестивая сущность характеризуется терпением, любовью, добротой и т.д. Такие изменения в вашей жизни станут очевидными для ваших друзей и вашей семьи, и, надеемся, в результате они начнут задавать больше вопросов о вашей вере.

Благочестивая жизнь может выражаться различными способами – то, как вы служите вашей семье, как вы относитесь к другим, ваше отношение к работе и отдыху и т.д. Но я полагаю, что это будет более очевидно в том, как вы проявляете себя в конфликтных ситуациях в вашей семье. Как христиане, мы верим в Бога справедливости и истины, а также милосердия и сострадания. Поэтому, когда мы оказываемся в конфликтной ситуации, мы должны убедиться, что мы также поступаем справедливо и милосердно.
Это означает, что мы должны уметь слушать друг друга, вести разумные обсуждения, быть сострадательным, милосердным и относиться с любовью, когда с вами поступили неправильно, просить прощения, когда знаете, что вы с кем-то поступили неправильно.

Говорить в подходящий момент

Когда у вас действительно есть возможность поговорить с вашей семьей о христианстве, будьте мягкими и вежливыми, а не конфронтационными. Попросите у Бога дать вам правильные слова. Будьте для них намного проще и менее угрожающими, когда вы делитесь собственным опытом и пониманием христианства, а не бросайте им непосредственный вызов об их понимании христианства. Помните, что вы не несете ответственности за их убеждения относительно Евангелия – это Богу решать. Ваша ответственность заключается в предоставлении христианства наиболее ясным и полезным способом, так, как вы можете.
Если вы чувствуете, что противостояние целесообразно, то тщательно подбирайте аргументы на ваши высказывания.
Знайте, что если они специально противостоят, то вы никогда не сможете иметь с ними честный разговор, но когда они разговаривают с вами нормально, то это самое время, когда они могут быть более открытыми для Евангелия.

Если вы выбираете эти моменты и не реагируете на конфронтации, тогда это поможет повлиять на то, как ваша семья будет реагировать на Евангелие. Наконец, помните, что вы несовершенный христианин, и, хотя вы можете потерпеть неудачу в своей любви и приверженности вашей семье, Бог все равно с вами. Это означает, независимо от того, насколько сильно вы евангелизируете своей семье, Бог достаточно велик и могуч, чтобы использовать ваши усилия и изменить их сердца. Так что, не сдавайтесь!

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.