Москва: более 2 тыс. человек собрались на акцию против абортов

    337
    Москва: более 2 тыс. человек собрались на акцию против абортов
    Jesus

    Гражданское стояние против абортов «Битва за жизнь» прошло в воскресенье на Суворовской площади в Москве, сообщает 316NEWS со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

    В акции приняли участие более 2 тыс. человек — не только из столицы, но и из ряда регионов России. Мероприятие инициировали движения «За жизнь», «Сорок сороков», «Православные добровольцы», «Женщины за жизнь» и другие, сообщили «Интерфакс-Религия» организаторы.

    На мероприятии собирали подписи под петицией за запрет абортов и за законодательную защиту жизни с момента зачатия.301532708549616

    «Нужно на государственном уровне называть вещи своими именами, говорить правду тем девчонкам, которых заманивают на аборты. У большинства врачей-гинекологов уже стало практикой абортировать молодых девушек, ссылаясь на учебу и так далее. Мы признаем законной операцию по убийству ребенка и нанесение тяжкого вреда здоровью матери», — заявил на митинге депутат Госдумы Виталий Милонов.

    В свою очередь координатор движения «Сорок сороков», чемпион России и Европы по боксу Владимир Носов указал на то, что большое количество спортсменов являются многодетными отцами. Например, чемпион России по боксу Давид Арустамян воспитывает шестерых детей, чемпион мира по смешанным боевым искусствам Алексей Олейник — пятерых, столько же — двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов.

    Соратник В.Носова по движению Андрей Кормухин поднялся на сцену с женой и своими девятью детьми.

    «Это то, чем я действительно могу гордиться. Один ребенок — это одно счастье, два ребенка — два счастья, а девять детей — это много счастья! Нельзя детей делить на зародышей, эмбрионов, делить на плод или младенца», — подчеркнул он.

    В настоящее время во многих храмах России по инициативе движения «За жизнь» идет сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. На данный момент собрано более 300 тыс. Всего инициаторы акции планируют собрать миллион подписей, которые затем передадут в федеральные органы власти.

    Ранее подпись под упомянутой петицией поставил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, что вызвало оживленную дискуссию в обществе.

    К предстоятелю присоединились глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), ряд депутатов Госдумы, известные актеры, спортсмены.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.