Можете ли вы благодарить Бога, когда всё плохо?

1652
Можете ли вы благодарить Бога, когда всё плохо?
Jesus

«Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, —но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Аввакум 3:17,18)

Благодарность развивает вашу веру, когда наступают тяжелые времена — когда все теряет смысл, когда вы не можете ни в чем разобраться, когда на молитвы нет ответа, когда жизнь кажется отвратительной, когда все идёт совсем не так, как вы того хотели. Каждый может благодарить Бога за хорошее. Но когда вы можете благодарить Бога даже переживая плохое время, тогда вера ваша растет и ваши духовные корни укрепляются.

В Библии мы видим, как пророк Аввакум проходил через сложные времена. Он говорил: «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Аввакум 3:17,18).

Аввакум не благодарил Бога за всё то, что пошло наперекосяк в его жизни. Что же было причиной его благодарности? «Я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.»

Аввакум мог бы сказать: «Всё прочее в моей жизни отвратительно, но я могу быть благодарным, потому что Господь — Спаситель мой. Он вытащит меня отсюда. Он проведёт меня через это. Я не сам по себе. Он не оставил меня. И я буду продолжать благодарить Бога.»

Это окончательное испытание нашей веры: Можете ли вы благодарить Бога, когда жизнь отвратительна? Это испытание, показывающее, насколько глубоки корни вашей веры.

Когда вы проходите через тяжелые времена, вам нужно смотреть на оставшееся, а не на потерянное, и быть благодарным за это. Неважно, насколько всё плохо — всегда будут тысячи вещей, за которые вы можете быть благодарны. Неважно, насколько всё плохо — вы всегда можете быть благодарны Богу за то, что Он — Бог. Он обещал наблюдать за вами, помогать вам, укреплять вас, заботиться о вас, творить чудеса, отвечать на ваши молитвы. И Он обещал, что даже если что-то в вашей жизни пойдёт не так, Он может обратить это во благо.

© 2017 — 2018, 316NEWS. Все права защищены.