Можно ли верующим пить алкогольные напитки?

3480
Можно ли верующим пить алкогольные напитки?
Jesus

Сегодня среди многих верующих людей бытует мнение, что алкоголь — это нормально. То тут, то там можно услышать о том, что люди, с детства верующие, родившиеся в семьях, где алкоголь был под запретом, могут позволить себе баночку пивасика или бокал винца.

Вы спросите: а что здесь плохого? И вообще, где в Библии написано про запрет алкоголя? Спокойно. Давайте обо всем по порядку.

Итак, сегодня я хотел бы привести семь причин, почему я не пью алкогольные напитки.

Причина первая: потому что мои родители никогда не пили. Я воспитывался в пятидесятнической семье, где алкоголь был под полным запретом. Вы спросите: как тогда мы расслаблялись по праздникам? Очень просто. На Пасху у нас был компот, а на Рождество — кисель! А другие праздники мы не праздновали:). И скажу честно, что я чрезмерно рад и благодарен моему отцу, что он не пил и научил меня своим примером! Может он имел такие убеждения, потому что за веру в Бога отсидел 7 лет в тюрьме?

Вторая: я хочу быть примером для своих детей. Когда мои дети вырастут, я бы хотел, чтобы они также гордились мной, как и я своим отцом, и могли сказать: я не пью спиртные напитки, потому что мой папа меня этому научил! Давайте будем честны. Наши дети наблюдают за нами. Хотели бы вы, чтобы ваши дети-подростки по праздникам выпивали стопарик? Поэтому давайте не лицемерить. Если вы сегодня позволяете себе 100 грамм, то не удивляйтесь, что когда ваши дети подрастут, то тоже смогут себе это позволять, или даже больше.

Третья: когда ты пьешь алкоголь, ты ходишь по краю пропасти. Где гарантия, что ты не свалишься в неё? Один знаменитый американский пастор, церковь которого достигала 30 тысяч членов, раньше всегда подчеркивал, что пить вино — это круто, если ты себя контролируешь. Дошло до того, что он даже высмеивал тех, кто придерживался «сухого закона».

Но в июле этого года, весь христианский мир потрясла шокирующая новость о том, что этот пастор был снят со служения за… пьянство. (Эту историю я подробно описывал здесь). Ребята, если пастор 30,000-ой церкви не смог себя контролировать, а запил и потерял служение, уважение, зарплату и семью, то неужели ты думаешь, что, распивая в ресторане вино, ты — самый умный и ты сможешь устоять, и никогда не переберешь? Не смеши меня.

Четвёртая: я не пью, потому что я хочу быть примером для других! В нашей церкви мы много работали с пьяницами. Когда люди проходили реабилитацию, то мы говорили им не только не пить, но даже не смотреть в сторону алкоголя. Потому что много людей, получая свободу от Бога, скатываются назад к старой жизни, потому что они решили выпить чуть-чуть, всего 50 грамм.

Ты не можешь учить других не пить, если сам втихаря иногда потягиваешь.

Пятая: алкоголь относится к addictive напиткам. Это значит, что он вызывает привыкание. Неужели ты думаешь, что все алкоголики планировали стать такими? Ты представить себе не можешь, сколько из них говорили: я себя контролирую, я знаю меру, я только чуть-чуть по праздникам.

Шестая: действия алкоголя вначале вызывают развратные мысли, а потом развратные дела. Даже если после 100 грамм ты не начал буянить, тебе не стыдно за твои мысли? Неужели ты думаешь, что Духу Святому приятно находиться в тебе, когда ты выпиваешь и даёшь волю своим фантазиям?

И, последняя, седьмая причина — самая важная: против алкоголя выступает Библия. Или скажу по другому: Библия выступает против алкоголя. В первом послании Коринфянам 6:9-10 ясно написано: пьяницы царства Божьего не наследуют! Вы скажете: так я же — не пьяница. Я ведь изредка выпиваю, только по праздникам. Вы знаете, сколько я не общался с пьяницами, никто из них не признает себя пьяницей. Они все утверждают, что ситуация — под контролем, и они могут бросить пить когда только захотят. Только есть одна проблема, они никак не могут захотеть…

Источник: http://www.invictory.com/columns/1543/

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.