Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак

    1215
    Jesus

    Группа молодых мусульман в Мосуле (Ирак) установили крест недалеко от монастыря, приглашая таким образом христиан вернуться в свои дома, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Группа мусульманской молодежи из квартала Эль-Араби в присутствии христиан установила крест недалеко от монастыря Святого Георгия. Один из организаторов акции Бейсем аль Таи объяснил журналистом, что таким образом мусульмане хотят позвать своих соседей-христиан вернуться в их родные дома, откуда они бежали, спасаясь от боевиков ИГИЛ.

    Он подчеркнул, что поднимая крест, молодые мусульмане противопоставляют себя ИГИЛ, стремятся выразить свою солидарность с христианами и напоминают миру о зверствах, которые совершали и продолжают совершать террористы.

    Аль Таи возглавляет местную организацию «Ноев ковчег», цель которой — мирное сосуществование мусульман и христиан. Он отметил, что волонтеры организации стремятся восстановить утраченное доверие христиан, чтобы христианские семьи могли вернуться в свои дома, потому что они — «соль Ирака».

    «Город без христиан, как еда без вкуса», — заявил Бейсем аль Таи.

    Самер Ильяс, христианский писатель, который живет в этом регионе, заявил, что это очень хорошая инициатива мусульманской молодежи, потому что в районе, где подняли крест, раньше жило много христиан. Он отметил, что местные христиане «привыкли к такому отношению со стороны братьев-мусульман».

    Мосул — город на севере Ирака, который в июне 2014 года захватили боевики ИГИЛ. С октября 2016 года иракские войска ведут операцию по освобождению Мосула. Под контролем правительственных войск уже находится большая часть города, но бои еще продолжаются.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.