На что похожа любовь?

238
На что похожа любовь?
Jesus

На что похожа любовь? На сердечки и цветы? На шоколадки? Бриллианты? Возможно, так выглядит любовь на день Святого Валентина, но такая любовь недолговечна. Более того, некоторые проявления любви не являются искренними и могут навредить, даже если влюбленные не подозревают об этом.

Бог – единственный источник истинной, чистой и святой любви, потому что Бог есть любовь. Он всегда действует во благо того, кого любит, даже если объект Его любви отвергает эти действия или злится. Это та любовь, к которой призывал нас Иисус. Наша любовь к окружающим всегда будет искренней, если проистекает из истинной любви Божьей и Его евангелия. Однако если любовь утратит связь с Богом и Его словом, она померкнет.

Большой разрыв – и великое бездействие

Люди часто клянутся мне, что любят евреев, но большинство из них не готовы говорить об Иисусе со знакомыми евреями. Я благодарен тем, кто откровенно говорит, как им стыдно от этого. Я очень хорошо понимаю их неуверенность и ценю их честность. Я всегда готов молиться, чтобы Бог дал им смелость и открывал для них двери возможностей делиться своей верой.

Однако я не понимаю, что подразумевают под любовью люди, которых шокируют мои вопросы о благовестии евреям. Некоторые гордо отмечают, что никогда не рискнули бы оскорбить еврея таким образом! Отказываясь говорить о самом великом даре любви Божьей, боясь оскорбить других, эти люди становятся ярким примером феномена под названием «великое бездействие».

К сожалению, многие религиозные организации даже готовы документально подтвердить свою позицию великого бездействия. Совсем недавно евангельская церковь Германии (Evangelische Kirche in Deutschland или EKD) опубликовала решение оставить какие бы то ни было попытки говорить евреям об Иисусе. В документе сказано: «Любые попытки обратить евреев противоречат нашей вере в верность Божью и избранность еврейского народа».

EKD является федерацией церквей. В нее входят лютеранская, реформаторская и объединенная протестантская церкви. Другими словами – большинство протестантских церквей Германии!

Их заявление дискредитирует ту самую любовь, которую они думали проявить. Утверждая свою поддержку Божьего завета любви с еврейским народом, они отказываются делиться величайшим проявлением этой любви и единственным путем ко спасению. Я рад, что немецкая церковь уже отреклась от ужасных вещей, которые проповедовала о евреях в прошлом, но своими действиями они сами отняли ту любовь, которую желали проявить.

Настоящая любовь изгоняет страх

В нашем ответе на этот документ я заявил, что это «даже более жесткая форма антисемитизма, чем манифест под названием «О евреях и их лжи» Мартина Лютера. Если Иисус – Мессия и Спаситель мира и если, как заявил Сам Иисус в Евангелии от Иоанна 14:6: «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня», то отказ делиться этой вестью с еврейским народом – самый искаженный и неправильный способ проявления любви».

Во время Холокоста некоторые христиане рисковали всем ради любви к еврейскому народу. Однако большинство все равно молчали, когда их соседей-евреев отправляли в лагеря смерти. В результате чувство стыда и неуверенности, когда речь идет об отношениях с еврейским народом, стало препятствием проповеди евангелия во многих европейских странах, особенно в Германии. Как могут христиане не видеть параллели между этой оглушительной тишиной в отсутствие проповеди евангелия и тем постыдным молчанием во время Холокоста? Не представляю, что бы почувствовали христиане, которые в то время рисковали всем ради спасения еврейских жизней, если бы узнали, что сегодня многие люди не рискнули бы даже показаться бестактными.

Любовь как действие призывает всех христиан смиренно и с любовью делиться евангелием со всеми людьми, в том числе с евреями. Я так благодарен, что у нас появилось новое отделение в Берлине и что в Германии у нас давно уже есть верные друзья, которые поддерживают нас. Однако прошу вас, молитесь за нашу работу там и за церкви по всей Германии.

Иногда любовь вынуждает нас принимать трудные решения. Они могут вызывать дискомфорт. Но если мы хотим любить так, как любит Бог, то мы должны поступать правильно независимо от нашего собственного комфорта, искренне заботясь о благосостоянии тех, кого мы любим.

Это и есть настоящая любовь.

Автор: Давид Брикнер

Источник: cis.jewsforjesus.org

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.