На границе между Северной и Южной Кореей построят новую «часовню мира»

    435
    На границе между Северной и Южной Кореей построят новую «часовню мира»
    Jesus

    Новая часовня мира будет построена в корейской Демилитаризованной зоне (JSA) в единственной деревне, где войска Северной и Южной Кореи стоят лицом к лицу.

    В деревнеПанмуньоме, известной как деревне перемирия, в районе совместной безопасности в начале этого месяца состоялась церемония закладки фундамента, чтобы отметить строительство новой часовни, которую возглавит епископ Франциск Ксавье Ю Су Иль, сообщает316news со ссылкой на invictory.com иThe Christian Post.

    По даннымUCA Newsсооружение будет действовать как «часовня мира».

    Здание будет одноэтажным и, как ожидается, сможет вместить порядка 100 верующих.

    Строительство планируют завершить к марту 2019 года, здание будет расположено на земельном участке площадью более 2 000 квадратных метров.

    Новое здание заменит старую часовню, которая была построена в 1958 году, спустя три года после мирных переговоров между двумя сторонами, что привело к прекращению огня.

    Церемония закладки фундамента состоялась 5 июня, примерно за неделю до того, как президент США Дональд Трамп встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре иподписал совместное заявление, призывающее к прочному миру и стабильности на Корейском полуострове. Это также произошло немногим более месяца спустя после того, как Ким встретился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Инем иподписал соглашениео работе по достижению «общей цели» денуклеаризации полуострова.

    «Строительство новой часовни в Демилитаризованной зоне — это дар, показывающий Божью благодать», — сказал епископ Ксавье.

    Ксавье заявил, что часовня будет служить местом, где люди смогут молиться за «преодоление разделения двух Корей» и мирное воссоединение.

    «Она также послужит духовной колыбелью для солдат, охраняющих деревню перемирия, — сказал он. — Благословение всем, кто здесь побывает».

    Подполковник Мэтью Фармер, командир батальона безопасности командования ООН-JSA сказал UCANews, что это очень «важно», что есть возможность построить новую часовню в JSA, потому что это место, где проходили «ожесточенные сражения», но теперь это «стало местом диалога».

    «Это будет место для молитвы за мир на Корейском полуострове», — сказал Фармер.

    Сообщения о том, что Северокорейское правительство решило отменить ежегодный митинг «антиамериканского империализма» – это признак того, что ситуация развивается в позитивном направлении.

    Тем не менее, как сообщаетThe Christian Postодним из следствий продолжающихся мирных инициатив между Южной Кореей и США с северокорейским лидером Ким Чен Ыном стал запрет на запуск воздушных шаров для христианских служений, которые использовали эту тактику для отправки листовок и евангельских посланий Северокорейцам.

    Эрик Фоули из служения “Голоса мучеников” (Voice of the Martyrs) Корея объяснил, что, несмотря на 12 лет усилий по запуску воздушных шаров в Северную Корею, Южнокорейское правительство теперь запретило служениям это делать.

    Фоули сказалMission Network Newsв понедельник, что, по сути, Южная Корея не хочет расстраивать своего северного соседа и ставить под угрозу мирные переговоры.

    В данный момент мировые СМИ отмечают ряд позитивных событий, связанных с переговорами. По даннымNewsweek, каждый год 25 июня в Пхеньяне проводился митинг в ознаменование начала корейской войны, которые еще известен как «день борьбы против американского империализма». В прошлом году мероприятие посетило более 100 тысяч человек. Месяц празднований обычно заканчивается 27 июля в «День Победы в Великой освободительной войне». В этом году событие отменили. Северокорейские чиновники не стали публично комментировать причину отмены.

    На прошлой неделе было объявлено, что Пентагонприостановил планирование совместных военных ученийс южнокорейскими силами, которые должны были состояться в августе.

    Reuters сообщает, что правительство США вскоре представит северокорейскому режиму список «конкретных задач» после встречи Ким/Трампа в начале этого месяца.

    Чиновник, который рассказал журналистам о плане, не уточнил, что будет предложено правительству Северной Кореи, но предположил, что это покажет, серьезно ли Пхеньян относится к мирным переговорам.

    «Мы очень скоро узнаем, будут ли они действовать добросовестно или нет», — цитирует американского чиновника.

    Однако госсекретарь Майк Помпеосказал CNN, что он не будет ставить сроки на переговоры по северокорейской денуклеаризации.

    «Я не собираюсь ограничивать это сроками, — сказал Помпео. — Будь то два месяца, шесть месяцев, мы полны решимости двигаться вперед в кратчайшие сроки, чтобы увидеть, сможем ли мы достичь того, что намеревались сделать оба лидера».

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.