На картах Google доступна 3D реконструкция храма в Иерусалиме

    732
    Jesus

    На картах Google стала доступна 3D реконструкция храма в Иерусалиме, на вершине Храмовой горы, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Житель Самарии Елиасаф Либи решил создать 3D версию первого храма (храма Соломона) и второго храма (храма Ирода) и разместить на вершине Храмовой горы, там, где оба храма были расположены.

    Вместе с Иехуда Виноград, специалистом по компьютерной графике, они разработали виртуальный тур по храму. Проект храма дался создателям довольно легко, потому что у них уже был достаточно большой опыт создания 3D презентаций различных археологических и исторических объектов.

    Иехуда Виноград рассказал в интервью Breaking Israel News, что храм, который существовал раньше и о котором есть множество информации, было воссоздать намного легче, чем создавать то, что никогда не существовало.

    Официально разработчики назвали свой проект «Har Habayit B’Yadenu» (Храмовая гора в наших руках). Эта фраза использовалась израильскими военными во время войны 1967 года.

    Елиасаф Либи заявил, что это название имеет глубокий смысл. Он отметил, что для того чтобы храм действительно был в руках израильтян, нужно захотеть, чтобы это произошло.

    Он подчеркнул, что нам повезло жить в такое время, когда технологии мощным образом могут помочь представить, как должно что-то выглядеть. Либи заявил, что они хотели использовать эту мощь современных технологий, чтобы показать храм.

    Создатели 3D реконструкции храма разместили ее в качестве обзорной фотографии на картах Google, сделав ее доступной и бесплатной для всех. Правда они сомневаются, что эта возможность будет длиться долго, потому что карты Израиля и, соответственно, фотографии часто подвергаются критике. И тогда, из-за возникающих протестов, изображения удаляются с сервиса.

    В настоящее время обзорную экскурсию по храму на Храмовой горе можно увидеть здесь.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.