На престижном фестивале кубинка рискнула для Бога и выиграла

    433
    Jesus

    Кубинская певица Данай Суарес, выступая в финале самого престижного песенного фестиваля Латинской Америки и Испании, сознательно нарушила правила, изменив слова песни, чтобы рассказать о своей вере, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Международный песенный фестиваль Viña del Mar проводится в Чили каждый год, начиная с 1960 года. Это самый известный и престижный песенный фестиваль стран Латинской Америки и Испании. Все выступления транслируются в прямом эфире на эти страны. По правилам фестиваля исполнитель не имеет права изменять слова песни, после того как песня была заявлена на конкурс. В этом году конкурс проходил с 20 по 25 февраля.

    Представительница Кубы Данай Суарес с большим преимуществом перед другими исполнителями прошла в финал конкурса. И зрители, и судьи ожидали, что она займет первое место.

    Но перед началом своего финального выступления певица заявила, что после разговора с Богом она изменила текст песни, нарушив тем самым правила конкурса.

    «Я знаю, что потеряю «Чайку» (так называется главный приз фестиваля), но для меня самое важное — спасать жизни людей здесь и сейчас», — заявила со сцены Данай Суарес.

    В результате первое место было отдано певице с псевдонимом Америко, представительнице Испании.

    Тем не менее, учитывая зрительские симпатии и реакцию, организаторы и судьи фестиваля решили вручить Данай Суарес специальный денежный приз в $30 000 и «Чайку».

    «Мы стали свидетелями очень смелого поступка… То, что сделала Данай, нас потрясло. Нам нужны смелые люди», — заявил председатель жюри Марио Домм.

    Вернувшись на сцену, чтобы поблагодарить за специальный приз, Данай Суарес сказала: «Сегодня мы наступили на голову змеи. Я предпочла рискнуть и передать послание. Это лучше, чем иметь дома статуэтку. Я решила спасти жизни Словом».

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.