На пути в ад нет остановок

1230
На пути в ад нет остановок
Jesus

«Двадцать лет сознательной жизни я ходил по краю пропасти, дойдя до полного жизненного краха, став безнадежным… Однажды, придя в сознание в наркодиспансере, я неожиданно с поразительной ясностью понял, что иду в ад… И тогда я обратился к богу в молитве словами, которые шли из самого сердца…»

Родился я и вырос в неблагополучной семье. Мама была верующей, а отец – пьяницей. И поэтому самыми яркими воспоминаниями детства были пьяные дебоши отца и слезные молитвы матери. После окончания восьмилетней школы я пошел «на свои хлеба». Работая слесарем, с 15 лет начал пить наравне со взрослыми мужчинами.

Через год я поступил в Одесское мореходное училище. Однако там я не только продолжал пить, но и впервые попробовал анашу. В первом рейсе, в Индии, уже курил гашиш. Но вскоре за употребление спиртного мне закрыли визу. Я все глубже погружался в погибельную трясину…

Военной кафедры в училище не было, и мне пришлось идти в армию. Служил в стройбате. Полутюремные порядки, жестокость и аморальность командиров не привили мне ничего, кроме ненависти. Наш ротный был хроническим алкоголиком, а старшина – гомосексуалистом. Даже за незначительную просьбу требовали бутылку или сексуальные услуги.

После службы в армии я уехал в Заполярье. В свои 25 лет я много знал о Боге, не раз бывал на богослужениях, но свое обращение сознательно откладывал на «потом». Меня манил греховный мир, чашу греха я хотел испить до дна. Но она оказалась поистине бездонной, а вырваться из цепкого плена своими силами было невозможно…

Не один раз я лечился, кодировался от алкоголизма. Но лечение и кодирование помогали только до очередной пьянки, а потом все надо было повторять заново. Я был в отчаянии, поскольку не пить уже не мог, к тому же пили все мои друзья и знакомые. И всякий раз я уверял себя, что уж теперь-то буду пить «с умом». Но приходил в себя только в наркодиспансере…

Не единожды был на пороге смерти, несколько раз тонул, чуть не сгорел заживо, в моем теле до сих пор сидит несколько пуль. В одной из драк получил сотрясение с кровоизлиянием в мозг, и врачи поставили на моей непутевой жизни крест… Но в притупленном водкой и наркотиками сознании теплилась надежда, что моя удивительная живучесть не случайна (тогда я еще не знал, что все это время за меня молились мама и церковь, членом которой она была). Я продолжал идти по жизни путем наименьшего сопротивления, по стопам отца-алкоголика, который уверовал на несколько лет раньше меня (Бог услышал неустанные ходатайства мамы и церкви).

Мое положение (как я теперь понимаю) усугублялось тем, что я находился в зависимости от злых духовных сил. В раннем детстве в результате стресса я утратил речь, и родители, не знавшие тогда Бога, возили меня к бабке-колдунье. После ее манипуляций речь ко мне возвратилась, но в сердце поселился необъяснимый страх, мне снились страшные сны…

В детстве мое понимание Бога было очень расплывчатым. И впоследствии я не понимал, чем Он мне может помочь. Оккультная зависимость усиливала мои сомнения относительно всемогущества Бога. Но однажды, придя в сознание в наркодиспансере, я неожиданно с поразительной ясностью понял, что иду в ад… Я осознал, что дальше так продолжаться не может, что я нуждаюсь в спасении, и я обратился к Богу в молитве простыми словами, которые шли из самого сердца: «Господь Иисус Христос! Слава Тебе за то, что Ты – живой Бог! Прости мои грехи, прости за то, что я так долго шел к Тебе. Ты видишь мое бессилие и знаешь все мои нужды. Помоги мне служить Тебе и быть зависимым только от Тебя. Дай мне силы Твоей и используй меня согласно Твоей воле. Слава Тебе за любовь и милость. Благодарю Бога – Отца, Сына и Духа Святого. Аминь!» Я помню эту молитву по сей день.

Хотя в тот момент, как мне показалось, ничего особенного не произошло, однако очень быстро я ощутил в себе существенные изменения. То, как действует Бог, выше нашего понимания. Но факт остается фактом: Господь полностью освободил меня от наркотической, алкогольной и никотиновой зависимости!

После первой молитвы, моего обращения к Богу и осознания Его реальности я осмелился на следующий шаг и попросил у Него веру. В глубине души росло чувство, что я правильно поступил, обратившись к Богу, и что теперь Он постоянно со мной. У меня появилась потребность в нормальных отношениях с окружающими меня людьми, ведь до этого я исповедовал принципы: «Человек человеку – волк» и «Обмани ближнего, иначе он обманет тебя». Теперь же я почувствовал, что такое отношение к людям разрушает душу. «Боже, дай мне любви к ближним моим!» – просил я. Учиться жить по-новому было нелегко, и, бывало, я обманывал, ругался, как и прежде, но постепенно Господь очистил мои уста и мысли.

Я хотел служить Богу, рассказать другим о спасении, которое я нашел во Христе. Переживая за своих неверующих друзей, я начал свидетельствовать им о Божьей любви. Учеба в библейской школе, затем в богословской семинарии и христианском университете дала мне необходимые знания.

Уже больше десяти лет я следую за Христом. Господь освободил меня от всякой зависимости, в том числе и зависимости от темных сил, очистил от вредных привычек, от многочисленных грехов моих, за что я бесконечно благодарен Ему! Я осмысленно отдал Ему свою жизнь, цель и смысл которой вижу в повиновении своему Творцу, в исполнении Его воли. Верю, что у Господа есть чудесный план относительно моей жизни. Ныне Он побуждает меня делиться личным опытом о духовной борьбе Божественных и демонических сил. Об этом рассказывают и написанные мною книги…

В заключение хочу обратиться к тем, кто, подобно тому, как когда-то я, без остановок идет в погибель. Знаю, в это трудно поверить, но то, что произошло со мной – чудо полного освобождения от всякой зависимости, – реальность. И я далеко не единственный свидетель силы нашего Господа, Который так же, как и две тысячи лет назад, когда Он пребывал на нашей грешной земле во плоти, и сегодня освобождает от любой зависимости каждого, кто уверует в Него и отдаст Ему себя без остатка. Потому что жив наш Господь! И только Он может дать пленным освобождение, отпустить измученных на свободу! Проверь это на себе.

Петр Павлюк — христианский журналист

Источник: http://www.ypa-uucycy.narod.ru/alk/petr_pavluk.htm

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.