На Святом острове нашли одну из древнейших церквей в Британии

    368
    Jesus

    Археологи обнаружили древнюю церковь седьмого века на Святом острове Линдисфарн в Великобритании. Предполагается, что именно с этого места монахи начали массовое преобразование Англии из языческих традиций в христианство, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    «Это последнее открытие потенциального здания церкви считается одним из самых значительных ранних средневековых объектов в Британии», — сказала менеджер проекта Сара Раштон.

    «Это невероятно! Мы обнаружили два очень важных здания, связанных с ранним христианским основанием монастыря», — добавила она.

    Считается, что эта церковь была построена в тот же период времени, что и монастырь в 635 году. Маленькое прямоугольное здание, где когда-то стояла церковь, было, по-видимому, построено всего в нескольких метрах от края скалы.

    Предполагается, что место является колыбелью христианства на северо-востоке, отметили в интернет издании MailOnline, и именно там ранние христианские монахи собирались превратить языческое население в христиан и поделиться с ними Благой Вестью.

    В результате предыдущих археологических исследований на острове нашли другие важные предметы, такие как Евангелие Линдисфарна, одну из самых знаменитых освященных рукописей Великобритании.

    Монастырь на острове стал международным центром обучения и мастерства, но был разграблен в конце восьмого века викингами.

    В издании The Independent отметили, что археологи также обнаружили десятки кусков сломанной кладки на месте останков церкви, в том числе грубо обработанное окно. Они добавили, что восточная сторона церкви могла быть основой первоначального алтаря, установленного там святым Айданом.

    Питер Райдер, археолог, специализирующийся на средневековых церковных зданиях, подтвердил важность открытия.

    «Это одно из самых важных открытий раннего средневекового периода, которое было сделано в Великобритании за последние десятилетия», — сказал он.

    Эксперты добавили, что, хотя церковь является до-нормандским завоеванием и могла существовать как в 630 г., так и в 1050 г., они считают, что ранняя дата более вероятна.

    Ричард Карлтон из университета Археологической Практики Ньюкасла возглавлял раскопки, и сказал, что не так много церквей периода средневековой Нортумбрии удалось найти.

    «Есть несколько фактов в пользу ранней церкви: из Бамбурга (места политической власти того времени) она была бы хорошо видна, что говорит о большой вероятности ее местонахождения в той местности», — сказал Карлтон, согласно новостному источнику Chronicle Live.

    «Это добавляет еще одну главу в историю Священного острова».

    На веб-сайте Священного острова Линдисфарн говорится: «В 635 году святой Айдан решил основать свой монастырь на Святом острове Линдисфарн. Христианское послание процветало здесь и распространялось по всему миру».

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.