Нам доступна бесчисленная армия ангелов

774
Нам доступна бесчисленная армия ангелов
Jesus

Д-р Джеймс У. Голль в своей книге «Энкаунтер Ангелов» рассказал в опубликованной на charismanews.com статье о роли ангелов в молитвах христиан, и о том, как ангелы исполняют Божьи поручения, передает 316NEWS.

Д-р Джеймс У. Голль является президентом организации «Encounters Network», директором «Prayer storm» и координирует «Encounters Alliance», коалицию лидеров… Он является директором организации электронной школы «God Encounters Training» — и является членом апостольской команды служения «Harvest International». Он рассказал об Иисусе в более чем 50 странах по всему миру, обучая и передавая силу ходатайства, пророческого служения и жизни в Духе. Голль является автором и соавтором многочисленных книг.

Когда Бог слышит молитвы Своих людей, Он отвечает им. Тогда Господь посылает Своих ангелов до, во время и после наших молитв. Это динамичная, живая последовательность, повторяемая снова и снова:

1. Ангелы возвещают о присутствии Бога и объявляют Его намерения людям.

  1. В результате, в верующих восстает вдохновенное Духом ходатайство.
  2. В ответ на молитвы Бог высвобождает Своих ангелов, чтобы освободить, защитить, исцелить и укрепить людей, исполнить Свои суды, собрать посеянное совершить все, что Он хочет, чтобы они исполнили.

    Думаете ли вы об этом, когда молитесь? Вполне возможно, что молитва, которую вы подняли сегодня утром, была именно той молитвой, которую Бог использовал для мобилизации армии ангелов. Это означает, что ваши ходатайственные молитвы очень важны! Это также означает, что возможно, ангелы помогли вам узнать, о чем вы должны молиться до того, как слово перешло на ваши уста. Ангелы могут прийти, с целью подготовки пути для вашей молитвы, для доставления ее до небес и, наоборот, принести ответы на эти молитвы.

    Как поручения ангелам могут быть связаны с нашими ходатайственными молитвами?

    Мы не так часто слышим о теме отношения ангелов к нашим ходатайствам, в отличии от темы, касающейся самого ходатайства. Я хочу взять три приведенных выше пункта и связать их с некоторыми конкретными типами ангельских заданий:

    1. Ангелы возвещают о присутствии Бога и объявляют Его намерения людям.

    По определению, ангелы назначаются для служения в присутствии Господа. Они возвещают Его славу и действуют в Его славе. Они соединяют небо и землю. Иногда мы чувствуем Божью славу, а иногда нет, но они никогда не прекращают действовать в Божьей славе.

В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.

Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.

И сказал им Ангел: “не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (Лк. 2: 8-11).

Ангелы могут просто произнести волю Бога в тиши вашей молитвы, принося в ваши разум и сердце то самое, что Господь хочет совершить, и ваши вдохновленные молитвы могут впоследствии помочь привести Его волю к исполнению. Ангелы иногда высвобождают мудрость и понимание во сне или в видениях. Во многих отношениях ангелы помогают людям- их земным сослуживцам, нуждающимся в небесной помощи, давая им конкретные указания и направления.

  1. В результате того, что вы находитесь в присутствии Бога, и узнали Его волю, в вас пробуждается вдохновенное Духом ходатайство.

    Ангелы участвуют в нашем прославлении и поклонении. В конце концов, они исходят из тронного зала, где поклонение вечно. Ангелы поклоняются вместе с нами, и они усиливают нашу хвалу. Без их помощи, мы бы не смогли развивать благодарные, выжидательные, поклоняющиеся сердца, которые смогли бы выполнять ходатайственную функцию. Павел писал: « Не заботьтесь ни о чем , но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Фил.4: 6, выделение добавлено).

    Ангелы — божественные наблюдатели. Они смотрят на исторические дела людей. Они наставляют нас в боевой готовности и молитвенном наблюдении. Они подсказывают нам, когда что-то замечают. (См. Дан 4: 13-17, Деяния 12: 20-23, 1 Тим. 5:21.) Они также дают подсказки друг другу, и готовы ринуться в бой при необходимости. Ангелы определенно участвуют в нашей духовной войне. Мы не можем противостоять дьяволу без них.

    3. Отвечая на наши молитвы, Бог высвобождает Своих ангелов.

    Ангелы приносят ответы на наши молитвы. Из Его склада они доставляют Божье обеспечение. Ангелы приносят освобождение, и связывают демонические силы. Они обеспечивают защиту и дают силы людям. Бог использует их в качестве инструментов для исцеления. Они исполняют Его суды. Они Его жнецы и собиратели. Они готовы делать то, что Он хочет от них.

Пять основных пунктов

Говоря на эту тему, важно выявить пять основополагающих пунктов, лежащих в основе истины о том, что действия ангелов тесно связаны с нашим ходатайством. А происходит это следующим образом: 1. Верующие являются сотрудниками Христа; 2. Бог слышит молитвы и отвечает на них; 3. Нам доступна бесчисленная армия ангелов; 4. Ангелы участвуют в духовной и практической деятельности человечества; и 5. Ангелы доставляют ответы Бога на молитвы людей.

1. Верующие являются сотрудниками Христа.

Хорошо бы Вам запомнить следующее: Божественные ресурсы высвобождаются в ответ на побуждение человека совершить ходотайственную молитву. Во всем этом мы не являемся просто пассивными наблюдателями. Мы активно приглашаем Бога принять участие в человеческих делах, как мало значимых, так и радикально важных. «Много может усиленная молитва праведного. » (Иак. 5: 16б).

  1. Бог слышит молитвы и отвечает на них.

    Очень важно это понять, и мы должны действовать именно на этой основе. Господь не закрывает Свои глаза на наши молитвы. На самом деле, наше молитвенное ходатайство влияет на Него, влияя на судьбы отдельных людей и целых народов.

  2. Нам доступна бесчисленная армия ангелов.

    Небесная армия ангельского воинства ожидает своего следующего задания. Каждый ангел готов к отправке. Ангелы, не тратят времени на разговоры, по крайней мере, во время выполнения заданий. Они ждут нашего приглашения, чтобы высвободиться для конкретного задания.

Их так много, почти не возможно сосчитать: «… Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской » (Иер.33:22а).

4. Ангелы участвуют в духовных и практических делах человечества.

Иногда мы думаем, что ангелы участвуют только в сверх духовных событиях, таких как ,например, в Вифлееме, или, по крайней мере, в защите от неминуемой опасности. У нас такое впечатление, будто ангельская помощь бывает доступна нам только изредка. Однако я так не считаю. Я знаю, что ангелы время от времени спасают меня от дорожно-транспортных происшествий. (Мне как-то сказали: «Джеймс, у тебя должно быть больше «раздавленных» ангелов, чем у кого-либо еще»).

Ангелы — слуги, и они выполняют практические задачи. Помните историю с Петром и ангелом, который посетил его тюремную камеру, чтобы освободить его? И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною. (Деяния 12: 8). Это не что иное, как практическое задание.

5. Ангелы доставляют ответы Бога на молитвы людей.

Я не уверен, что мы умеем различать прямые ответы Бога на наши молитвы от Его «косвенных» ответов, переданных ангелам. Выбор благословить нас при помощи Ангела, зачастую являются Его лучшим выбором. Ангелы послушны,- повинуются Богу; они быстрые; они очень эффективны. Они несут Божью любовь и Его характер. Чего еще можно хотеть?

Важно то, что Бог отвечает на молитвы. «Дополнительным кредитом» является признание того, что ангелы играют важную роль в исполнении Его ответов.

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.