Наркопритон стал кофейней, которая обеспечивает работу миссионеров

    392
    Наркопритон стал кофейней, которая обеспечивает работу миссионеров
    Jesus

    Любители кофе в Вашингтоне, которые посещают кофейню «Ebenezers», возможно, удивятся, узнав, что каждым заказом помогают молодежи района. Это заведение продает «Кофе с делом».

    Большинство модных кафе рассказывают о сортах своих зёрен, способах их обжарки или бесплатном вайфае, но только не это.

    «Наш лозунг — «Кофе с делом», — говорит бариста Трой Стивенс.

    «Это «дело» — дело Царства Божьего», — раскрывает секрет кофейни Марк Бэттерсон, старший пастор церкви «National Community».

    Всё потому, что за каждой чашкой в кофейне «Ebenezers» стоит одна вашингтонская церковь.

    В 1988 г. в этом здании была закусочная. Располагалась она напротив железнодорожной станции и обслуживала пассажиров поездов. Впоследствии закусочная закрылась, и в какой-то момент заброшенное здание даже служило наркопритоном. Так было до 2006 года, пока не вмешалась церковь «National Community».

    «Мы превратили этот наркопритон в кофейню, и я думаю, что вся эта предыстория — не просто интересный рассказ, а и картина того, что, как я считаю, Бог делает в нашей жизни. Он касается того, что сломано, и приносит исцеление», — говорит пастор Марк Бэттерсон.

    И этот дом отлично вписался в кофейный ландшафт Вашингтона.

    «Посетители думают, что входят в обычную кофейню. Но в действительности они входят в отвеченную молитву. На самом деле мы взяли эту идею из Писания, хотите – верьте, хотите – нет. Ведь Иисус не проводил всё время в синагоге, Он часто бывал у колодцев. В древности было принято собираться у колодцев для общения. Кофейни — это постмодернистские колодцы», — продолжает Марк Бэттерсон.

    Этот «постмодернистский колодец» обслуживает тысячи человек в год, а вся прибыль идет миссионерам.

    «Мне нравится это дело, на которое идут средства. Это поддержка миссионеров и продолжение работы Христа», — делится посетитель кофейни Кевин Вуд.

    «Одна миссия ставит перед собой цель помочь новому поколению укрепить свою веру. Отчасти благодаря продаже кофе, скоро откроется «DC Dream Center», чтобы вдохновлять детей и помогать им раскрывать свой потенциал от Бога», — говорит Бен Кеннеди.

    «Люди снова начинают мечтать, когда видят это новое здание. Я всё время это слышу. Люди приходят и говорят: «Мистер Эрнест, это для нас? Это действительно для нас?» Я говорю: «Да, это для вас, это для общины, это то, что сделал Господь», — рассказывает служитель «DC Dream Center» Эрнест Кловер.

    В центре есть баскетбольная площадка для укрепления дружбы и командной работы. Ее также можно использовать в качестве места для собраний и даже молитв. Эта молитва может продолжаться в новой классной комнате, танцевальной студии, компьютерном классе и на крыше с видом на Капитолийский холм. И всё это — бесплатно для нуждающихся детей.

    «Это наша стена мечты. Мы хотим, чтобы люди либо записывали здесь мечту, либо молились о мечте, либо становились частью мечты, о которой они здесь прочитали», — рассказывает Эрнест Кловер.

    И каждый посетитель играет в этом свою роль, потому что его покупка помогает нуждающемуся ребенку найти путь к вере.

    «Им нужно это услышать. «Что? Бог сделал это для меня? Я никогда об этом не думал», — продолжает служитель Эрнест Кловер.

    «Я вывел одну формулу: Святой Дух плюс кофеин равно класс!» — говорит пастор Марк Бэттерсон.

    И это действительно класс!

    316NEWS по материалам МХН

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.