Наша щедрость — не самое важное в даянии

323
Наша щедрость - не самое важное в даянии
Jesus

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье объяснил, что щедрость не имеет ничего общего с тем, как много мы даем.

Он подчеркнул, что в наши дни щедрость больше рассматривается, как символ статуса. В обществе принято думать, что чем больше человек отдает, тем больше у него сострадания. Такому человеку легче добиться признания в обществе.

Но, на самом деле, не щедрость определяет сумму, которую мы даем бедному или другу, оказавшемуся в беде, жертвуем на благотворительность или нужды в служении. Есть гораздо более важные факторы.

Отправной точкой щедрости является понимание того, что то, что мы даем, не принадлежит нам. Царь Давид так это объяснил: «Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей полученное мы отдали Тебе» (1 Пар. 29:14).

Самое важное в даянии — скромный статус сердца дарителя. Это становится возможным только тогда, когда человек осознает, что отдает он не свое, а Божье, то, что Бог ему дал.

Патрик Мабилог подчеркнул, что Бог смотрит на мотивы нашего сердца больше, чем на сумму, которую мы даем. Даем ли мы из радостного ожидания или же из нужды во внимании и утверждении?

Когда в храме приношения опускались в сокровищницу, то был слышен звук падающих монет. Чем больше кинул, тем громче звук, тем больше внимания привлекал жертвователь. Но Иисус почтил вдову, чье приношение издало лишь «жалкий» звук. Иисус увидел не просто размер ее приношения — Он увидел ее веру и жертвенность.

«Что вы можете дать Богу сегодня? Если это огромная сумма, которая может поддержать благотворительное учреждение на протяжении нескольких месяцев, но при этом ваше сердце в неправильном положении, то нет никакой уверенности, что ваше даяние воздает честь Богу, — подчеркнул Патрик Мабилог в завершение своей статьи. — Если же это лучшее и жертвенное, то знайте, что Бог примет его, независимо от размера суммы».

Источник: invictory.com

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.