Не следуй за сердцем

949
Не следуй за сердцем
Jesus

«Следуй за своим сердцем!» — призыв, захвативший миллиарды людей. Это символ веры, великий поп-культурный миф западного мира, евангелие, провозглашенное во многих историях, фильмах и песнях.

По сути, это убеждение, что сердце является компасом внутри, который направит вас к вашему собственному истинному северу, если у вас хватит смелости последовать ему. Оно утверждает, что сердце — это истинный путеводитель, который приведет вас к настоящему счастью, если вы будете иметь мужество послушаться его. Мы слышим: ты заблудился, но твое сердце спасет тебя.

Этот призыв звучит так просто, красиво и освобождающе. Людям, которые заблудились, очень хочется верить в такое евангелие.

Хотите ли вы следовать этому призыву?

Пока вы не поняли, что у вашего сердца социопатические наклонности. Задумайтесь. Что оно вам говорит?

Пожалуйста, не отвечайте. Скорее всего, ваше сердце сегодня говорило вещи, которые вы бы не хотели повторять. Мое точно говорило. Мое сердце говорит мне, что все в мире должно служить моим желаниям. Оно любит думать, что я лучше других, и если эти другие думают обо мне также, тогда они замечательные люди. Но если они не думают обо мне хорошо или даже если они просто не согласны со мной, ну, тогда что-то с ними не так. И когда мое сердце размышляет о моих достоинствах и о том, как другие заблуждаются, его вдруг начинают посещать мысли аморальные или ужасно злые.

Призыва «Следуйте своему сердцу!», конечно, не найти в Библии. Потому что Библия, на самом деле, думает, что наши сердца больны: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иер. 17:9). Иисус, Великий Врач, показывает ужасные симптомы этой болезни: «Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления» (Мф. 15:19). Это не дает оснований для следования.

Правда в том, что никто не лжет нам больше, чем наши собственные сердца. Никто. Если наше сердце компас, тогда это компас Джека Воробья. Он не показывает правду, а просто показывает то, чего мы хотим. Когда наше сердце руководит, оно, как злая мачеха, недоброжелательно, патологически эгоистично. На самом деле, когда мы руководствуемся желаниями наших сердец, мы извращаем и истощаем любое желание, любую красоту, всякого человека, любое чудо и всякую радость. Наши сердца желают использовать всё это для собственной славы и удовлетворения.

Нет, наше сердце не спасет нас. Нас нужно спасать от наших сердец.

Лидер, за которым хочется следовать

Наши сердца не были созданы вести, но следовать. Они не были сотворены богами, которым надо верить, но для того чтобы верить в Бога.

Если мы верим сердцу, как богу, и просим вести нас, оно приведет к убожеству от самовлюбленности и, в конечном итоге, к проклятию. Сердце не может спасти нас, но его испорченность является корнем наших проблем. Но если наши сердца верят в Бога, соответственно Его замыслу, тогда Бог спасает нас (Евр. 7:25) и направляет сердце к безмерной радости (Пс. 43:4).

Поэтому не верьте своему сердцу, направляйте его к вере в истинного Бога. Не следуйте за своим сердцем, следуйте за Иисусом. Обратите внимание, Иисус не сказал своим ученикам: «Да не смущается сердце ваше, просто положитесь на него». Он сказал: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте» (Ин. 14:1).

Итак, хотя ваше сердце будет пытаться руководить, не следуйте ему. Это не пастырь. Это напыщенная овца, которой по причине оставшегося греха присущи волчьи качества. Не идите за ним, и даже слушайте его с осторожностью. Помните, ваше сердце скажет вам только то, чего вы хотите, а не то, куда вам следует идти. Таким образом, только прислушивайтесь. Сделайте это, чтобы обратить внимание на то, чего вы хотите. А затем возьмите свои желания, и добрые, и злые, и несите их к Иисусу как просьбу или исповедь.

Иисус наш пастырь (Пс. 23. Ин. 10). Слушайте Его голос через Его Слово и следуйте за Ним (Ин. 10:27). Позвольте ему быть, как в словах прекрасного гимна, «Сердцем [вашего] сердца, что бы ни приключилось». Он есть правда; Он есть путь, и он приведет вас к жизни вечной (Ин. 14:6).

Источник:  http://ieshua.org/ne-sleduj-za-serdtsem.htm

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.