Акция против абортов

    156
    Акция против абортов
    Jesus

    6 декабря в Ереване, в столице Армении, прошла акция против селективных абортов. Организаторы акции поставили маленькие детские туфельки на главной дороге города и прикрепили к каждой из них надписи: «Лилит. Я не родилась, потому что была девочкой», «Татевик. Я не родилась, потому что первенцем должен был быть мальчик», «Ани. Я не родилась, потому что не могла носить фамилию отца».

    Инициатором акции выступила группа из соц. сети Facebook «Голоса нерожденных девочек Армении», совместно с компанией «World Vision Armenia», в поддержке фонда ООН. Цель флешмоба была проста – направить внимание жителей на то, что в Армении многие дети не рождаются по одной причине – они не являются представителями мужского пола.

    Как отметил представитель фонда ООН в области населения Гарик Айрапетян, исследование показали, что за год в Армении 1500 девочек становятся жертвой селективного аборта: «Это дает повод серьёзно задуматься. Сегодня смерть каждого человека мы принимаем с тяжелым сердцем, но в то же время не даем шанса на рождение маленьких невинных детей».

    Над этим стоит задуматься…

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.