Бесплатный салон красоты для бездомных

    142
    Jesus

    Марк Бастос работает стилистом в высококлассном салоне в Нью-Йорке, но не все его клиенты платят большие деньги за стильную стрижку. Некоторым из них это не стоит ни копейки. Бастос проводит каждое воскресенье, свой единственный выходной, в поисках особо нуждающихся людей.

    Он подходит к бездомному человеку с простой фразой: «Я хочу сегодня сделать для вас что-то приятное». Каждое воскресенье он стрижет до шести человек и выставляет их фотографии в «Instagram».

    Бастос начал делать благотворительные стрижки бездомным и малообеспеченным людям в мае 2012 года, когда отправился на Филиппины, чтобы навестить своих родственников. Пока он был на Филиппинах, он платил владельцу местной парикмахерской за аренду кресла и помогал детям из бедных семей приобретать свежий и стильный вид.

    «Это была очень благодарная работа, и мне захотелось принести эту позитивную энергию в Нью-Йорк». Одного из своих клиентов, Джима из Калифорнии, Бастос встретил, когда тот только вышел из тюрьмы. После того, как он сделал ему стрижку и сфотографировал, под его фотографией в «Instagram» он написал: «Каждая человеческая жизнь ценна. Мы все достойны второго шанса».

    Бастосу также запомнился случай, когда он предложил бездомному стрижку и немного еды. Когда он закончил свою работу и показал в зеркале новый и опрятный вид бездомного мужчины, первое, что тот спросил, не знает ли Бастос кого-то, кто взял бы его на работу.

    Он также сказал, что намеренно делает стрижки бездомным в людных открытых местах, чтобы другие люди видели это и вдохновлялись на добрые дела и были добрее к тем, кому меньше повезло в жизни.

     

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.